19.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Санкции против России могут серъезно навредить международному бизнесу

Особенно это актуально для Германии — более шести тысяч немецких компаний так или иначе сотрудничает с РФ.

 08.06.2014    
 1309    

Администрация США и руководство Евросоюза пока не спешат с принятием «третьей волны» санкций против России. Не последнюю роль здесь сыграла и встревоженность крупнейших западных компаний, многие из которых тесно связаны с российской экономикой. Особенно это актуально для Германии — более шести тысяч немецких компаний так или иначе сотрудничает с РФ. У США товарооборот с Россией куда меньше, но и там корпорации проявляют беспокойство из-за возможных убытков, счет которым в случае принятия санкций по жесткому варианту пойдет на десятки миллиардов долларов. Об этом на прошлой первой неделе июня 2014 года сообщили СМИ.

Взаимодействие американского бизнеса с Россией не ограничивается только «нефтянкой». Компания John Deere, ведущий иностранный поставщик тракторов и комбайнов на постсоветском пространстве, в середине мая предупредила, что ее финансовые показатели по итогам года могут существенно ухудшиться из-за сложной ситуации вокруг России и Украины. Потребности сельскохозяйственной сферы в нашей стране, в том числе и из-за идущего перевооружения новой техникой. Новые санкции могут означать, что John Deere и другие поставщики АПК лишатся миллиардов долларов.

Все вышесказанное касается и компании PepsiCo (5 миллиардов выручки в России в 2012-м), General Motors (в прошлом году в РФ было продано 258 тысяч машин), General Electric, Intel и множества других компаний — лидеров американской экономики. Все они крайне озабочены ситуацией и не в восторге от мягкого варианта холодной войны. По словам бывшего высокопоставленного чиновника американского Минфина Джона Сарате, множество людей в частном бизнесе США «обеспокоено» и «пытается понять, что делать дальше». «В администрации размышляют, как выработать такие меры воздействия, которые не обрежут нос самим себе», — заключает эксперт.

Конкретные шаги лоббистов, направленные на минимизацию ущерба от санкций, уже последовали. Группа USA Engage, объединяющая производителей в АПК и смежных отраслях, посоветовала американскому правительству не вводить никаких односторонних санкций. По мнению представителей группы, Вашингтон может что-либо предпринимать только в альянсе с другими государствами (речь идет в первую очередь о Евросоюзе). В противном случае другие иностранные производители получат конкурентные преимущества перед американцами.

По материалам: vybor.ua

  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3072
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1302
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1363
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2033
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2607
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
101 / 319

Обнаружен AdBlock