22.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Санкции против России могут серъезно навредить международному бизнесу

Особенно это актуально для Германии — более шести тысяч немецких компаний так или иначе сотрудничает с РФ.

 08.06.2014    
 960    

Администрация США и руководство Евросоюза пока не спешат с принятием «третьей волны» санкций против России. Не последнюю роль здесь сыграла и встревоженность крупнейших западных компаний, многие из которых тесно связаны с российской экономикой. Особенно это актуально для Германии — более шести тысяч немецких компаний так или иначе сотрудничает с РФ. У США товарооборот с Россией куда меньше, но и там корпорации проявляют беспокойство из-за возможных убытков, счет которым в случае принятия санкций по жесткому варианту пойдет на десятки миллиардов долларов. Об этом на прошлой первой неделе июня 2014 года сообщили СМИ.

Взаимодействие американского бизнеса с Россией не ограничивается только «нефтянкой». Компания John Deere, ведущий иностранный поставщик тракторов и комбайнов на постсоветском пространстве, в середине мая предупредила, что ее финансовые показатели по итогам года могут существенно ухудшиться из-за сложной ситуации вокруг России и Украины. Потребности сельскохозяйственной сферы в нашей стране, в том числе и из-за идущего перевооружения новой техникой. Новые санкции могут означать, что John Deere и другие поставщики АПК лишатся миллиардов долларов.

Все вышесказанное касается и компании PepsiCo (5 миллиардов выручки в России в 2012-м), General Motors (в прошлом году в РФ было продано 258 тысяч машин), General Electric, Intel и множества других компаний — лидеров американской экономики. Все они крайне озабочены ситуацией и не в восторге от мягкого варианта холодной войны. По словам бывшего высокопоставленного чиновника американского Минфина Джона Сарате, множество людей в частном бизнесе США «обеспокоено» и «пытается понять, что делать дальше». «В администрации размышляют, как выработать такие меры воздействия, которые не обрежут нос самим себе», — заключает эксперт.

Конкретные шаги лоббистов, направленные на минимизацию ущерба от санкций, уже последовали. Группа USA Engage, объединяющая производителей в АПК и смежных отраслях, посоветовала американскому правительству не вводить никаких односторонних санкций. По мнению представителей группы, Вашингтон может что-либо предпринимать только в альянсе с другими государствами (речь идет в первую очередь о Евросоюзе). В противном случае другие иностранные производители получат конкурентные преимущества перед американцами.

По материалам: vybor.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   125
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   824
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1186
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1011
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   743
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock