25.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Бренд «Сделано в ЕАЭС» должен выйти на мировой рынок

Мы должны создавать совместные предприятия с Российской Федерацией и Казахстаном с той целью, чтобы можно было выходить на рынки третьих стран - Леонид Заяц

 09.06.2014    
 691    

«Мы должны создавать совместные предприятия с Российской Федерацией и Казахстаном с той целью, чтобы можно было выходить на рынки третьих стран. Потому что там тоже ждут нашу продукцию. Больше миллиарда людей голодают на планете, почему бы не предложить этим людям тот продукт, который они жаждут. Так, чтобы именно из нашего Евразийского союза выходил продукт под брендом «Сделано в ЕАЭС», - передает его слова РИА Новости.

Глава аграрного ведомства Белоруссии отметил, что республика положительно оценивает подходы, выработанные в рамках совместных с Россией аграрных программ в рамках Союзного государства.

«Мы за то, чтобы наши страны не конкурировали между собой, а дополняли друг друга по товарам, отсутствующим на рынке. Если у нас удается обеспечить качественный продукт, который с трудом производят в России, то мы готовы это направление развивать. Если мы видим, что, например, мука дешевле в Российской Федерации, то мы будем нацеливать своего потребителя на этот продукт», - сказал он.

Президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин отмечает, что экономический союз пока не учитывает всех потребностей сельскохозяйственной сферы. По его словам, рынок сельскохозяйственной техники на общем пространстве «выглядит как дорога с односторонним движением», так как Россия покупает белорусские сельскохозяйственные машины, а Белоруссия российские – нет. «Российский рынок широко открыт и является для белорусского сельхозмашиностроения основным. Белорусским аграриям не выдают субсидии на приобретение российской техники, в то время как технику белорусского производства они могут покупать за половину цены», - пишет Бабкин в своем блоге. Он отмечает, что эта проблема существует уже давно, и ни один из союзов – ни СНГ, ни ТС – не рассматривали ее по существу, и в целом не имеют механизма разрешения торговых споров. «Не существует и механизмов выработки согласованной промышленной и аграрной политики, а ведь эти вещи и вообще в экономическом союзе должны быть основными», - отмечает он.

По материалам: meatinfo.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   248
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   295
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   459
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   583
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5661
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock