18.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Какую технику покупают украинские аграрии

Объемы импорта сельскохозяйственной техники в Украину значительно превышают объемы экспортных поставок.

 12.06.2014    
 980    

Объемы импорта сельскохозяйственной техники в Украину значительно превышают объемы экспортных поставок, что связано как с ограниченной номенклатурой сельхозмашин, выпускаемых украинскими машиностроителями, так и с вялым спросом зарубежных покупателей на украинскую сельхозтехнику.

При этом импорт в Украину также напрямую зависит и от государственного регулирования данного сектора. Так, в 2009 г. постановлением Кабинета министров Украины был введен запрет на закупки импортного сельскохозяйственного оборудования, имеющего украинские аналоги, за государственные средства, что резко сократило импортные поставки. Однако через несколько лет рынок импортной техники все же начал восстанавливаться, усилилась консолидация поставок и конкуренция среди лидеров рынка. В денежном выражении, в 2012 г. в Украину было импортировано сельскохозяйственной техники (без учета запчастей и малой фермерской техники) на сумму $960,7 млн., 90% из которых пришлось на новую технику. Анализ импорта первой половины 2013 года показывает, что данная динамика сохранялась и в прошлом году. Сейчас импорт техники в Украину замедлился в связи с кризисными явлениями в украинской экономике, однако, эксперты считают, что это лишь отложенный до нормализации обстановки спрос.

Что касается особенностей структуры импорта, то она остается относительно стабильной, без резких колебаний. Так, доля тракторов в общем объеме ввоза в последние годы колеблется в пределах 27,6–37,5%, уборочных машин — 26,3–41,5%, почвообрабатывающей техники — 16,9–28,9%, других видов — в пределах 8,7–13,5%.

Отдельно необходимо сказать и о географии поставок. В течение 2009–2012 гг. и 1-го полугодия 2013 г. в десятку крупнейших стран-импортеров неизменно входят восемь стран: США, Германия, Беларусь, Китай, Франция, Италия, Бельгия и Польша. В 2009–2010 гг. десятку лидеров дополняли также Россия и Дания, в 2011 г. в топ-10 Венгрия вытеснила Данию, а в 2012 г. Нидерланды ­ Россию. Основной же объем импорта (в денежном выражении) традиционно приходится на долю трех основных лидеров — США, Германию и Беларусь.

В целом, импорт сельскохозяйственной техники с момента наступления предыдущего финансового кризиса в 2008 г. и до наступления нынешнего практически восстановился. Основное объяснение — сельское хозяйство является практически единственной отраслью, которая устояла в период кризиса 2008–2009 гг., и импортная техника в глазах многих аграриев является тем инструментом, который позволяет значительно повысить эффективность агробизнеса.

По материалам: ukragroconsult.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   380
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   468
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1104
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1501
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1262
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock