09.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Порошенко может погрязнуть в договоренностях с олигархами

Во время инаугурации президент Петр Порошенко пообещал обеспечить мир на Донбассе. Для преодоления кризиса там нужен план из нескольких этапов.

 13.06.2014    
 457    

Порошенко может погрязнуть в договоренностях с олигархами

Фото: novostimira.com.ua

Первый — остановка военных действий. Второй — возможность для наемников, которые сложат оружие, вернуться в Россию. Третий этап — образование гуманитарного коридора для мирного населения, чтобы люди выехали из региона, где фактически идет война. А сепаратистов, которые продолжат стрелять, можно было уничтожить. Если план Порошенко будет выполнен, он проявит себя как мастер большой дипломатической игры. Потому что Россия не хочет воевать с Западом, но и так просто уйти с востока Украины тоже не желает. Ведь тогда Путин теряет политическое лицо.

Порошенко говорит, что подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. И, безусловно, выполнит это обещание. Но он имеет значительно более сложную проблему — введение безвизового режима с ЕС. Для этого нужно провести люстрацию, запустить несколько важнейших реформ. В украинских условиях это дело медленное. Можно погрязнуть в договоренностях и передоговоренностях с олигархами. Однако Порошенко, чтобы удерживать высокий уровень доверия, должен украинцам что-то "выложить на стол". Наибольшее впечатление произвел бы как раз безвизовый режим с Европой. Если он будет с 1 января 2015 года параллельно с миром на Донбассе, то президентство Петра Алексеевича будет успешным. Но если война затянется, мы никогда не получим безвизовый режим. Зачем Западу, чтобы через Украину к ним беспрепятственно попадали российские боевики?
Крым президент называет Украиной. Придется решать, как его возвращать, на каких условиях? Сейчас этот вопрос стратегический, а не тактический. Пока что у Порошенко нет плана, как возвращать полуостров. Однако должен появиться. Команда должна над этим работать.

Глава государства говорил об общенациональном антикоррупционном пакте между властью и народом. Это быстро не решается. Если удастся за пять лет сделать так, чтобы чиновники не брали взятки, а люди не давали, Порошенко, наверное, еще раз станет президентом. Нужно помнить, что все время независимости Украина жила в коррупции. Для исправления ситуации нужно создать Национальное бюро расследований. Этот орган должен заниматься коррупцией в наивысших эшелонах власти — сначала нужно чиновников отучить брать взятки. Такое образование может возглавить давний приятель Порошенко генерал-лейтенант милиции Виктор Король. Он хороший опер, может справиться с этим заданием.

800 тысяч гривен потратили на инаугурацию президента Петра Порошенко, сообщает бывший руководитель Государственного управления делами Геннадий Зубко. Это почти в четыре раза дешевле, чем вступление в должность Виктора Януковича. И в 12 раз дешевле инаугурации Виктора Ющенко. На выборах президента в один тур Украина сэкономила 600 млн грн. Порошенко поручил Кабмину направить эти средства на обеспечение Вооруженных сил и потребности участников антитеррористической операции.

Автор: Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий

Источник: gazeta.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
«Народный фронт» требует назвать заказчиков и исполнителей травли Яценюка (ВИДЕО)
06.12.2016   84
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   186
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   712
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   214
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   186
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock