23.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Порошенко может погрязнуть в договоренностях с олигархами

Во время инаугурации президент Петр Порошенко пообещал обеспечить мир на Донбассе. Для преодоления кризиса там нужен план из нескольких этапов.

 13.06.2014    
 748    

Первый — остановка военных действий. Второй — возможность для наемников, которые сложат оружие, вернуться в Россию. Третий этап — образование гуманитарного коридора для мирного населения, чтобы люди выехали из региона, где фактически идет война. А сепаратистов, которые продолжат стрелять, можно было уничтожить. Если план Порошенко будет выполнен, он проявит себя как мастер большой дипломатической игры. Потому что Россия не хочет воевать с Западом, но и так просто уйти с востока Украины тоже не желает. Ведь тогда Путин теряет политическое лицо.

Порошенко говорит, что подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. И, безусловно, выполнит это обещание. Но он имеет значительно более сложную проблему — введение безвизового режима с ЕС. Для этого нужно провести люстрацию, запустить несколько важнейших реформ. В украинских условиях это дело медленное. Можно погрязнуть в договоренностях и передоговоренностях с олигархами. Однако Порошенко, чтобы удерживать высокий уровень доверия, должен украинцам что-то "выложить на стол". Наибольшее впечатление произвел бы как раз безвизовый режим с Европой. Если он будет с 1 января 2015 года параллельно с миром на Донбассе, то президентство Петра Алексеевича будет успешным. Но если война затянется, мы никогда не получим безвизовый режим. Зачем Западу, чтобы через Украину к ним беспрепятственно попадали российские боевики?
Крым президент называет Украиной. Придется решать, как его возвращать, на каких условиях? Сейчас этот вопрос стратегический, а не тактический. Пока что у Порошенко нет плана, как возвращать полуостров. Однако должен появиться. Команда должна над этим работать.

Глава государства говорил об общенациональном антикоррупционном пакте между властью и народом. Это быстро не решается. Если удастся за пять лет сделать так, чтобы чиновники не брали взятки, а люди не давали, Порошенко, наверное, еще раз станет президентом. Нужно помнить, что все время независимости Украина жила в коррупции. Для исправления ситуации нужно создать Национальное бюро расследований. Этот орган должен заниматься коррупцией в наивысших эшелонах власти — сначала нужно чиновников отучить брать взятки. Такое образование может возглавить давний приятель Порошенко генерал-лейтенант милиции Виктор Король. Он хороший опер, может справиться с этим заданием.

800 тысяч гривен потратили на инаугурацию президента Петра Порошенко, сообщает бывший руководитель Государственного управления делами Геннадий Зубко. Это почти в четыре раза дешевле, чем вступление в должность Виктора Януковича. И в 12 раз дешевле инаугурации Виктора Ющенко. На выборах президента в один тур Украина сэкономила 600 млн грн. Порошенко поручил Кабмину направить эти средства на обеспечение Вооруженных сил и потребности участников антитеррористической операции.

Автор: Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий

Источник: gazeta.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
«Я спалю эту трибуну вместе с парламентом»: Ляшко о продаже земли и ценах на газ (ВИДЕО)
23.05.2018   63
ВИДЕО
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
«Мы точно помним, кто герои, а кто нелюди», — Рабинович начал поздравлять ветеранов (ВИДЕО)
27.04.2018   714
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   590
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   555
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   1095
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock