17.12.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Газпром» разрывает договор о поддержке стабильности поставок газа в ЕС

Российский «Газпром» продолжает предпринимать попытки дикредитировать Украину как надежного транзитера газа в Европу.

 19.06.2014    
 684    

Как сообщили в пресс-службе НАК «Нафтогаза Украины», отвечающая за продажу российского газа за рубеж «дочка» «Газпрома» — компания «Газпром экспорт» сообщила оператору украинской газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз» о своем желании расторгнуть договор (техническое соглашение от 2010 года), предусматривавший компенсацию украинской стороной суточных колебаний потребления газа в Европе. Действие договора будет прекращено с 23 июня 2014 года.

Как поясняют в НАКе, транзит физических объемов газа по территории Украины занимает около 36 часов. И согласно условиям этого договора, в случае существенного превышения потребности Европы в газе над поданной ранее заявкой «Газпром экспорта», «Укртрансгаз» компенсировал необходимые объемы за счет собственных резервов, после чего российская сторона оплачивала эту услугу.

В «Нафтогазе» предупреждают, что при отсутствии такого договора украинский оператор не будет иметь юридических оснований для компенсации существенных отклонений потребления газа день в день.

«Решение о разрыве договора не имеет экономического обоснования и повышает риски невыполнения ОАО «Газпром» своих обязательств перед европейскими покупателями», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

«Аналогический риск для надежности работы «Газпрома» на европейском направлении несет и создание российской компанией преград для формирования резервов газа в ПХГ Украины», — добавляют в НАКе.

«Мы наблюдаем продолжение шагов, вероятно, призванных дискредитировать украинское направление поставок газа в глазах европейских партнеров. Наши российские контрагенты, по сути, отказались от своей части ответственности за удовлетворение нужд европейских потребителей газа на украинском направлении. Мы расцениваем разрыв договора, как очередную попытку лоббирования «Южного потока», строительство которого было остановлено европейской стороной», — резюмировал глава «Нафтогаза».

Вместе с тем, по словам главы «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, украинская сторона сделает все зависимое от нее для обеспечения надежного транзита газа в Европу.

Источник: online.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   201
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   232
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   329
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   369
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   553
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock