20.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Восемь вариантов замещения импорта природного газа из России

«Газовые войны» между двумя странами традиционно вспыхивали под Новый год. Нынешний газовый кризис совпал с кризисом военно-политическим.

 05.07.2014    
 883    

Избавление от газовой зависимости от России — национальная идея Украины, отмечает BBC - передает argumentua.com

16 июня «Газпром» прекратил поставки природного топлива Украине без предоплаты. В пятницу Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о чрезвычайном положении в энергетике. «Нафтогаз Украины» заявил, что экономия позволит пережить зиму без газа из России.

Хотя об этом и не говорится именно в таких выражениях, но замещение импорта природного газа становится одним из важнейших пунктов украинской национальной идеи.

Предложенные минфином варианты имеют преимущества и недостатки. Они могут быть реализованы с учетом общегосударственных и местных условий.

Читайте также: Предложение ввести новый вариант налога на депозиты

В населенных пунктах, в которых живет не более 20 тысяч человек, котельные предлагается перевести на биологически-активное топливо. Запасы угля в стране позволяют использовать его тремя способами для замещения газа. Каждый из них предполагает газификацию или конверсию угля.

Эти способы могут быть предназначены для локального и общенационального использования, в том числе в химической промышленности. Уголь пойдет также на производство горючих смесей с водой, этот способ требует дополнительных территорий, но снижает выбросы в атмосферу.

Заменить газ можно, используя электроэнергию в ночное время для аккумулирования тепла. Такой способ пригоден для автономных систем отопления жилья.

Серьезной альтернативой импорту российского газа станет ввоз сжиженного природного газа (СПГ) через морской терминал.

Наконец, Украина должна наращивать собственную добычу газа. В последние годы в Днепровско-Донецкой впадине открыто более 40 газоконденсатных и нефтегазовых месторождений, но себестоимость добычи там, по оценкам экспертов, пока слишком высока.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   383
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   470
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1105
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1504
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1264
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock