16.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

То, что Путин сделал паузу, не означает, что он будет бездействовать и дальше

Financial Times пишет, что на прошлой неделе российский президент Владимир Путин выступил с резкой речью перед иностранными дипломатами в Москве.

 09.07.2014    
 1064    

Financial Times пишет, что на прошлой неделе российский президент Владимир Путин выступил с резкой речью перед иностранными дипломатами в Москве, в которой он обвинил США в том, что те возрождают политику времен холодной войны, а также пообещал, что будет делать все возможное для защиты русских за рубежом.

Однако после того, как вооруженные силы Украины быстро продвинулись вперед на востоке страны, изгнав ополченцев из Славянска, Владимир Путин не произнес ни слова.

Даже если долгосрочные цели российского лидера в Украине остаются достижимыми, невозможно отрицать, что за последнее время президент Путин потерпел ряд поражений, отмечает издание.

Главное из них – избрание в июне президентом Петра Порошенко - прозападного политика, пользующегося широкой поддержкой населения.

Читайте также:  Бараку Обаме нужно объявить импичмент за военные преступления - Эрик Зюссе

Разгром пророссийских повстанцев на востоке Украины также стал ударом для Кремля, который, судя по всему, надеялся, что ополченцы будут пользоваться большей поддержкой населения.

С самого начала политика Путина на востоке Украины отличалась от его подхода к Крыму, куда, по словам Financial Times, быстро вошли российские войска, а затем Крым был просто аннексирован.

На востоке Украины Россия использовала лишь угрозу применения вооруженной силы и старательно скрывала свое участие в этом конфликте.

Угроза дополнительных западных санкций и возможность того, что они нанесут серьезный ущерб и без того замедляющейся российской экономике, могут объяснить эту разницу в подходе, рассуждает газета.

Согласно документам, к которым получила доступ Financial Times, Брюссель готов расширить уже существующие санкции, если европейские дипломаты придут к выводу, что Кремль не соблюдает требования ЕС прекратить насилие на востоке Украины и поддержать мирный план Порошенко.

Премьер-министры стран Евросоюза обсудят вопрос о новых санкциях в ходе встречи на следующей неделе. ЕС также рассматривает возможность сократить размеры экономической помощи России на 450 миллионов евро.

Читайте также:  Политолог не исключает конфликт между Порошенко и Коломойским

Президент Путин должен обратить свое внимание не только на санкции, но и на общественное мнение в своей собственной стране, считает издание.

Некоторые политики крайне правых убеждений уже призывают Путина увеличить помощь сепаратистам в Украине и выражают недовольство тем, что этого пока не произошло.

Однако в то же самое время две трети россиян не хотят военной интервенции в Украине, согласно опросу ВЦИОМ, из чего следует, что популярность Владимира Путина может упасть, если он еще глубже втянет Россию в этот конфликт.

Как отмечает газета, тот факт, что сейчас Владимир Путин сделал паузу, не означает, что он будет бездействовать и дальше. Российский президент, по словам Financial Times, любит делать паузы посреди кризисных ситуаций, а затем делать громкие, и часто неожиданные заявления.

По материалам: glavnoe.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   47
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   120
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   254
ВИДЕО
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
19.10.2018   228
ВИДЕО
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
14.10.2018   431
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock