31.05.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Субсидии в Украине: ЖКХ уходит на войну?

Похоже, заявления украинского руководства о сокращении социальных программ в пользу военных расходов получают все новые подтверждения.

 21.07.2014    
 1751    

Так, буквально одновременно с тем, как специалисты Financenews24.org обратили внимание на уменьшение в первом полугодии 2014-го уровня среднего пособия по безработице (на фоне снижения количества официальных безработных и роста инфляции), поступили новые данные - теперь уже о субсидиях для населения.

По дивному совпадению с недавним заявлением премьер-министра Украины А. Яценюка о снижении социальных выплат и повышения за счет этого расходов "на оборону", оказалось, что с января по июнь (включительно) в нашей стране снизились еще и субсидии для компенсации роста стоимости услуг ЖКХ.

В частности, по данным Госстата, за получением таких субсидий к государству обратилось на 7,0% меньше семей (524,9 тыс.), чем в  аналогичный период 2013 года, а средняя сумма самих пособий при этом также уменьшилась - на 0,8% (до 71,7 грн.).

Заметим, что наблюдалась подобная динамика на фоне последовательного увеличения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что было одним из основных условий получения официальным Киевом кредита МВФ, вторая порция которого ожидается уже 25 июля с.г.

Но и это еще не все - субсидии на оплату ЖКХ в Украине в рассматриваемый период получили далеко не все семьи, которые за ними обратились. Так, Госстат сообщает, что в число "счастливчиков" не попали 7,6% из числа обратившихся,

В результате "экономия" государства  на субсидиях ЖКХ коснулась почти 55 000 семей (10,2% от общего количества получавших эти компенсации  год назад).

Читайте также:  Нацбанк запретит снимать депозиты раньше срока

В денежном же отношении подобная трансформация социальной политики, составила экономию государственных средств в 8,5 млн. гривен, которые, очевидно, и были перенаправлены на более насущные цели, о которых в своем недавнем выступлении говорил глава украинского правительства.

В заключение стоит отметить что наибольший средний уровень субсидий по компенсации расходов ЖКХ по итогам июня 2014 года, наблюдался в Киеве (152,2 грн.).

К числу лидеров по этому показателю можно также отнести Полтавскую (139,4 грн.), Тернопольскую (124,4 грн.), Волынскую (113,5 грн.), Черниговскую (103,9 грн.) и Львовскую (99,7 грн.) области.

В то же время на востоке страны средний уровень субсидий ЖКХ был заметно меньше. Например, в Донецком регионе он составил 74,1 грн., Днепропетровском - 54,8 грн., а в Луганской - 56,2 грн.

Минимальный же уровень субсидий на компенсацию подорожания услуг ЖКХ (27,4 грн.) в июне этого года был зафиксирован в Херсонской области.

По материалам: financenews24.org

  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   487
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1167
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1245
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1883
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2437
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
152 / 843

Обнаружен AdBlock