20.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Левочкин: Политики показали неспособность к мирному урегулированию кризиса

По мнению экс-главы АП, политическая верхушка оказалась неспособна к компромиссу, в то время как ставка исключительно на силовые методы в рамках антитеррористической операции не сработала.

 18.05.2014    
 1293    

Только гражданское общество, возглавляемое общественными деятелями, может проложить путь к национальному компромиссу, тогда как украинская политическая верхушка показала свою неспособность к диалогу.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет основатель Института стратегических исследований "Нова Україна", экс-глава администрации президента Сергей Левочкин.

Как подчеркнул Левочкин, в нынешних условиях Украина оказалась неспособна дать адекватный ответ на внешние посягательства. "Одна из причин — разобщенность общества, гражданская незрелость, разновекторный патриотизм. События на Майдане дали толчок к преодолению этих проблем, но украинское общество находится только в начале этого пути", - отметил он.

"Свой вклад в ухудшение ситуации делает власть — политическая верхушка оказалась неспособна к компромиссу и созданию новых форматов диалога. Ставка исключительно на силовые методы в рамках антитеррористической операции не сработала. В то же время углубился кризис доверия между центром и регионами, нагнетается атмосфера враждебности в обществе. Очевидно, попытка одной из политических сил монополизировать власть и удержать ее любой ценой усложняет национальное примирение", - пишет основатель Института стратегических исследований "Нова Україна".

В результате, по его словам, украинское общество остается раздробленным и дезориентированным перед лицом внешней агрессии и враждебных информационно-пропагандистских влияний.

"Первоочередной задачей на сегодня является, бесспорно, создание условий для мирного урегулирования нынешнего кризиса. Только мир и консолидация общества откроют путь к возвращению Украины на траекторию стабильного развития и решения ряда насущных политических, экономических и социальных проблем", - подчеркнул Левочкин.

"Перемирие и широкий общественный диалог — это действительно ключ к урегулированию. Очевидно, сегодня политики не способны выполнить эту задачу. Только гражданское общество, возглавляемое авторитетными общественными деятелями, представителями интеллигенции и духовенства, ведущими отечественными учеными, экспертами, сможет проложить путь к национальному компромиссу", - резюмировал он.

Сообщает: zn.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   363
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   520
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   324
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   630
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   364
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock