05.12.2016
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Непоследственная политика или почему Европа отдаляется от США из-за России

Европа отдаляется от США из-за России. Союзники перестали советоваться по поводу готовящихся переговоров и помогать друг другу преодолевать последствия санкций.

 15.08.2014    
 1271    

Непоследственная политика или почему Европа отдаляется от США из-за России

Фото: topwar.ru

Политика Америки в последнее время кажется до крайности непоследовательной. Порой кажется, что некоторые решения касающиеся международных отношений в этой стране, принимают не президент и конгресс, а легендарный пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки. Из-за этого в адекватности США уже начали сомневаться даже в Европе, которая еще недавно двумя руками поддерживала политику Белого Дома в отношении России.

Сначала США практически силой заставили страны ЕС присоединиться к санкциям, которые обернулись для европейских производителей большими убытками, а сейчас отошли в сторону, оставив партнеров справляться в одиночку со всеми проблемами, которые вызвали российские контрсанкции. И это при том, что Россия готовит новые ограничения для товаров, пока еще свободно импортируемых в РФ. В ближайшее время под запретом могут оказаться рыбные консервы и другая продукция, на которую до сей поры ограничения не распространялись.

Читайте также: Ссориться с Евросоюзом финны не намерены, но и с Россией портить отношения не желают

Видя, что американский друг "оказался вдруг", Европа начинает осторожно высказывать мнение, что на самом деле происходит на Украине. Так, на встрече министров иностранных дел ЕС глава дипломатического ведомства Латвии Эдгарс Ринкеви заявил, что Европа не собирается признавать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями.

Еще дальше пошел глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который предложил Владимиру Путину организовать личную встречу, чтобы обсудить проблемы, возникшие между Россией и ЕС в последнее время. И опять же об участии Америки в обсуждении ничего не слышно, как нет и комментариев Госдепа по этому вопросу.

В Штатах, тем временем, готовят новые ограничения для России. На этот раз собираются запретить своим ученым сотрудничать с нашей страной. Законопроект, который прекратит взаимодействие в области атомной энергетики, сейчас находится в конгрессе. И это при том, что в марте Белый Дом заверял: политическая обстановка не повлияет на сотрудничество между Россией и США в области науки. Как говорится, вот и верь после этого людям. Между тем, сами ученые уже заявили, что не хотели бы отказываться от сотрудничества, поскольку считают россиян перспективными партнерами.

Читайте также: Российские контрсанкции поставили Европу с ног на голову

В то же время Америка никак не реагирует на то, что администрация украинского президента Петра Порошенко наконец дала согласие на переговоры главы государства с российским лидером. Они должны пройти в Минске в ближайшее время. Не могла Америка взять и просто пустить такой важный вопрос на самотек! В то, что США не в курсе намечающихся переговоров, верится с трудом.

Или в Госдепе заняты другими вопросами? Например, подсчетом числа россиян, отправившихся на отдых в спорный Крым. На очередном брифинге коллега незабвенной Джен Псаки Мари Харф заявила, что Владимир Путин в этом году стал единственным туристом, посетившим полуостров. Таких перлов скоро станет значительно больше: в Вашингтоне заявили о планах по созданию телеканала специально для российской аудитории. Америка даже не скрывает, что новое СМИ будет заниматься пропагандой в России.

Похоже, публичный имидж для США сейчас - приоритет номер один. Взялись даже за собственных голливудских звезд, которые не скрывают своих дружеских чувств к России. Под раздачу попал Микки Рурк, недавно купивший футболку с портретом Владимира Путина и заявивший журналистам "мне нравится этот парень!". По этому поводу актеру позвонили, что называется, "сверху" и посоветовали быть сдержанней в своих симпатиях. И это, заметим, Америка, где свобода в чем бы то ни было, во всяком случае, на словах, возводится в культ.

ОбозревательNoteru.com, Мария Смолина.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
«Порошенко самый большой коррупционер в Украине» — Онищенко сообщил подробности «компромата» (ВИДЕО)
01.12.2016   157
ВИДЕО
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
Янукович прибыл в ростовский суд для видеодопроса. Начало заседания в 13:00 (трансляция)
28.11.2016   683
ВИДЕО
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
«Я готова снова выйти на баррикады, но уже против действующей власти» — Савченко (ВИДОЕ)
26.11.2016   197
ВИДЕО
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
«Люди в отчаянии, после Майдана ничего не изменилось» — Скоцик (ВИДЕО)
24.11.2016   176
ВИДЕО
Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко мужчина устроил скандал (ВИДЕО)
Во время пресс-конференции Юлии Тимошенко мужчина устроил скандал (ВИДЕО)
23.11.2016   207
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2016 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock