25.06.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Киевские предприниматели будут оспаривать решение Киевсовета в суде

Владельцев киевских киосков обяжут платить паевое участие в размере до нескольких десятков тысяч гривен в год.

 25.09.2014    
 869    

Сегодня вступает в силу решение Киевсовета об упрощении процедуры паевого участия МАФов, принятое на сессии 4 сентября. Владельцев киевских киосков обяжут платить паевое участие  в размере до нескольких десятков тысяч гривен в год. Также в пакете с этим решением депутаты проголосовали и за запрет работы МАФов в ночное время.

По мнению Главы Ассоциации владельцев малого и среднего бизнеса г.Киева «Центр» Руслана Соболя, коэффициент паевого участия очень завышен и есть риск, что владельцы киосков это решение выполнять не будут: «Во время настоящего экономического кризиса предприниматели будут искать пути невыполнения этого распоряжения. Участятся решения судов – самых гуманных судов в мире, - вернутся прокурорские и милицейские «крыши».

Кроме того, некоторые пункты Решения предприниматели намерены оспаривать  в суде.  «Есть пункты, которые нарушают наше конституционное право вести предпринимательскую деятельность в Украине. Например, запрет на торговлю в ночное время суток. Этот пункт явно пролоббирован большими торговыми сетями. В таком случае надо закрывать и супермаркеты, чтобы были  единые правила для всех. Это давление большого бизнеса на малый посредством уполномоченных структур»
, - считает Глава Ассоциации.

Читайте также:  За потребление газа сверх нормы украинцы будут платить четырехкратную цену

«Второе - это запрет на торговлю слабоалкогольными, алкогольными и табачными изделиями. Это лицензионная деятельность. Без лицензии эти товары продавать нельзя. Но если лицензионное агентство выдает нам лицензию на продажу этих товаров, мы имеем право их продавать - конечно, лицам, достигшим определенного возраста. А у киосков хотят забрать право торговать этими товарами в принципе.

И, наконец, нам запрещают вести торговую деятельность в 300-метровой зоне вблизи образовательных, культурных учреждений и детских садов – невзирая на продукцию. То есть нельзя продавать, даже канцтовары, игрушки, пластилин и т.д. Это абсурд»
, - заявил Руслан Соболь.

Соболь также добавил, что при всем этом нет никакой гарантии, что предприниматель, заплатив сегодня паевое участие, в 2015 году будет стоять на этом же месте.

Пресс-служба Ассоциации "Центр" (из писем читателей)


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   752
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1074
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   946
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   681
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   829
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock