27.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Новые «реформы» Кабмина лишают украинцев права на «завтра» — Юлия Ковалевская

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил новоназначенным министрам подготовить изменения в Конституцию Украины.

 10.12.2014    
 1598    

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил новоназначенным министрам подготовить изменения в Конституцию Украины, которые касаются социальной сферы, образования, медицины и пенсионного обеспечения.

В частности, Арсений Яценюк, чтобы достичь тотальной экономии, поручил своим подчиненным внести изменения в Конституцию Украины, сократив количество народных депутатов с 450 до 150 человек; изменив систему среднего образования, сократив срок обучения школьников с 11 до 9 классов и отменив бесплатное образование и здравоохранение. Также Премьер-министр Украины намерен для начисления пенсий заморозить размер средней зарплаты, с которой начисляются пенсии на уровне 2014 года.

«Кабинет Министров Украины вновь за счет простых граждан пытается «залатать» дыры в бюджете и решить экономические проблемы. В то время, когда страна находится в состоянии необъявленной войны и люди массово лишаются работы, жилья, доходов - правительство, вместо оказания реальной помощи, готовит очередную подножку для людей, лишая их всех социальных гарантий», - отметила народный депутат Украины V и VI созывов, представитель Оппозиционного блока Юлия Ковалевская.

«Лишив студентов стипендий, сократив срок обучения школьников с 11 до 9 классов и отменив бесплатное образование - Украина, в скором будущем, станет страной нищих и малообразованных людей, не конкурентоспособных на европейских и мировых рынках труда, страной пенсионеров. Ведь молодежь не захочет жить в стране, которая лишает их права на социальные гарантии и там, где высшее образование смогут получить дети состоятельных родителей», - заявила политик.

Юлия Ковалевская также отметила, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк намерен поднять пенсионный возраст в Украине, тем самым, в полной мере реализовав идеи МВФ о повышении пенсионного возраста для украинцев. Также Кабмин намерен ликвидировать надбавки военным и сократить количество самих военнослужащих, милиционеров и на 3% количество работников бюджетной сферы. Также стало известно, что Правительство готовит «сюрприз» в виде отмены бесплатной медицины.

«Сегодня миллионы граждан Украины страдают в результате непрофессиональных действий власти. Вместо сокращения надбавок членам правительства, Кабмин решил ударить по самым беззащитным слоям населения. Картина складывается достаточно пессимистическая: люди будут вынуждены работать до весьма преклонного возраста и им будет «запрещено болеть».

Разве смогут пенсионеры или бюджетники на 949 и 1218 гривен соответственно, купить себе лекарства, еду в больнице и еще заплатить за коммунальные услуги? Стоит ли говорить о том, что «антикризисные инициативы» правительства свелись к замораживанию социальных стандартов, что привело к резкому обнищанию всех украинских семей? Стремительный рост цен и тарифов, двукратное падение курса гривни, сотни тысяч безработных и миллионы людей без социальных гарантий – вот реальная картина итогов работы Кабинета министров за неполный год»
, - отметила Юлия Ковалевская.

Справка

С февраля по ноябрь 2014 года расходы бюджета упали на 5%, в том числе на медицину – на 13%, образование – 11% (январь – сентябрь 2014 г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). По итогам 2014 г. общий дефицит бюджета (включая Нефтегаз) превысит 10-12% ВВП. Рост инфляции по итогам 2014 г. вырос до 25-30% (0% - в 2012-2013 гг.). Почти 2-х кратное снижение курса гривни по отношению к доллару. Заморожены социальные стандарты, зарплаты бюджетникам, пенсии остались на уровне конца 2013 года. При рождении второго и третьего ребенка украинцам урезали материальная помощь. При этом инфляция вышла из-под контроля - к концу 2014 года она превысит 25%. В результате, реальная зарплата украинцев в октябре 2014 упала на 13% к 2013 году.

Впервые за 14 лет задолженность по зарплатам достигла 2 миллиарда гривен. При этом тарифы на услуги ЖКХ и на электроэнергию выросли на 10%, горячее водоснабжение - 40%, природный газ - 56%, а на холодную воду - вдвое. В течение 2014 года закупки медпрепаратов были сорваны - пациенты были вынуждены лечиться за свой счет. Из-за девальвации цены на импортные лекарства существенно повысились, в результате физический объем закупок лекарств снизился как минимум вдвое по сравнению с запланированным.

Источник: opposition.org.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   151
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   136
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   459
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   633
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   246
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock