28.06.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Компании жалуются, что не могут оформить нанимаемых в январе работников

В Государственной фискальной службе еще не знают, как правильно регистрировать в контексте вступившего с начала 2015 г. нового законодательства трудовые договора с наемным персоналом.

 14.01.2015    
 871    

Компании жалуются, что не могут оформить нанимаемых в январе работников

Фото: zanin.ru

В Государственной фискальной службе еще не знают, как правильно регистрировать в контексте вступившего с начала 2015 г. нового законодательства (изменений в Налоговый кодекс) трудовые договора с наемным персоналом, а потому отказываются это делать. Компании жалуются, что не могут оформить нанимаемых в январе работников. Об этом «Вестям» сообщили в Ассоциации плательщиков налогов Украины - передает vesti-ukr.com

Причем, фактически речь идет обо всех работниках украинских компаний, с которыми не были заключены трудовые соглашения до сих пор. Их нужно срочно переоформить. Поскольку законом №77 от 28 декабря 2014 года, который изменил нормы об уплате Единого социального взноса, были также изменены нормы КЗоТа. В частности, новая редакция ст.24 трудового кодекса гласит, что с 1 января 2015 года сотрудник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора и уведомления об этом факте фискальных органов.

Порядок информирования налоговиков устанавливает Кабмин, а они ссылаются на отсутствие соответствующих разъяснений.

Более того, пока точно неизвестно, касаются ли новые требования только тех, кого приняли на работу в этом году, или они распространяются на всех наемных работников. «Мы надеемся, что все-таки речь идет о тех, кого оформили на работу после первого января текущего года», — сказала «Вестям» заместитель начальника управления защиты прав налогоплательщиков Ассоциации плательщиков налогов Украины Лидия Чорногуз.

Между тем за неуведомление фискальной службы предприятиям грозят крупные штрафы.

В честности, новая редакция ст. 265 КЗоТа устанавливает штрафы для юридических и физических лиц, которые используют наемный труд, за допуск к работе без оформления трудового договора, в 30-кратном размере минимальной зарплаты (сейчас это 36 540 грн) за каждого не оформленного должным образом работника.

Отдельно в Кодексе об административных нарушениях (ст.41) введена ответственность для должностных лиц предприятия за отсутствие трудового договора с работниками. За это им светит штраф от 500 до 1000 н.м.д.г. (8,5-17 тыс. грн). За повторное нарушение в течение года — 1000-2000 н.м.д.г. (17-34 тыс. грн).

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе Главного управления ГФС в г. Киеве, сейчас готовятся соответствующие разъяснения по всем налоговым вопросам, связанным с пакетом новых законов. Как стало известно, в ходе селекторного совещания глава ГФС Игорь Билоус пообещал выпустить необходимые разъяснения до конца января. Поэтому есть вероятность, что уже на этой неделе данная проблема может быть урегулирована.

«Пока мы советуем налогоплательщикам отправлять документы заказным письмом с уведомлением и описью вложения, чтобы избежать наказания. Пакет документов тот же, который был нужен для регистрации договоров в службе занятости», — рассказала «Вестям» Лидия Чорногуз.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   4674
ВИДЕО
Малый и средний бизнес в Украине находится на грани полного вымирания (ВИДЕО)
Малый и средний бизнес в Украине находится на грани полного вымирания (ВИДЕО)
05.05.2017   436
ВИДЕО
Глава НБУ Украины Валерия Гонтарева всё-таки подала в отставку (ВИДЕО)
Глава НБУ Украины Валерия Гонтарева всё-таки подала в отставку (ВИДЕО)
10.04.2017   379
ВИДЕО
Гонтарева утаила в декларации долг на 15 миллионов (ВИДЕО)
Гонтарева утаила в декларации долг на 15 миллионов (ВИДЕО)
24.12.2016   638
ВИДЕО
«Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам» — Тягнибок (ВИДЕО)
«Приватбанк за деньги украинцев поставят на ноги и продадут олигархам» — Тягнибок (ВИДЕО)
21.12.2016   675
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock