17.01.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Результат встречи в Минске — прекращении огня, освобождения всех заложников и незаконно задержанных

В Минске завершились переговоры в «нормандском формате» — с участием Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина.

 12.02.2015    
 1262    

Переговоры продолжались более 18 часов. «Трехсторонняя контактная группа подписала документ, который готовился в тяжелых дискуссиях. Главное, что в ночь с субботы на воскресенье (с 14 февраля на 15 февраля) в 00:00 должно быть установлено безусловное прекращение огня. В условиях, когда разворачивается конфликт в зоне АТО, для нас это очень важно», — сообщил Петр Порошенко.

По его словам, украинской стороне выставляли ряд неприемлемых условий.

«Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко отметили, что прекращение огня объявляется без каких-либо предварительных условий. Прекращение огня должно сопровождаться отводом тяжелой артиллерии калибром более 100 мм на расстояние от "Минской линии" для незаконных вооруженных группировок и фактической линии пребывания для Вооруженных сил Украины на 25 км.

Общая буферная зона составит таким образом 50 км», — рассказал Президент. При этом буферная зона для реактивных систем залпового огня будет составлять 70 км, для РСЗО типа «Смерч», «Торнадо» и «Ураган»
— 140 км.

Также подписанные соглашения предусматривают освобождение всех заложников в течение 19 дней. Для отвода тяжелой артиллерии установлен срок в 14 дней, после этого в течение пяти дней должны быть освобождены заложники.

Президент сообщил, что поднял вопрос об освобождении Надежды Савченко. «Меня проинформировали, что это должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и это было поддержано Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом», — рассказал глава государства.

Президент сообщил, что также есть четкое обязательство о выводе в ближайшее время всех иностранных войск с территории Украины.

Также подробно расписана имплементация части Минских соглашений по перекрытию государственной границы. Отмечено, что после завершения политического урегулирования должна быть введена общая защита украинской границы с участием представителей ОБСЕ.

«На втором этапе до конца года украинские пограничники в полном объеме должны восстановить контроль над украинской границей», — сообщил Президент. По его словам, четко указаны даты и цифры в совместной декларации лидеров стран «нормандского формата» в Минске.

Отвечая на вопрос журналистов, не обсуждался ли вопрос автономии территорий, Президент Порошенко подчеркнул, что, несмотря на жесткое настаивание, на статус автономии украинская сторона не согласилась.

Он отметил: «Расширение полномочий регионов Украины будет происходить исключительно в рамках конституционных изменений относительно децентрализации, ни на один компромисс относительно федерализации мы не пошли».

Петр Порошенко добавил, что социальные выплаты должны быть восстановлены на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей после «стабилизации ситуации и восстановлении государственного суверенитета Украины».

Президент также отметил, что мониторинг за режимом прекращения огня будет обеспечивать миссия ОБСЕ. В ближайшее время будет возобновлена деятельность общего центра контроля за выполнением этих договоренностей. 13 февраля Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов планируют встречу по обеспечению контроля за режимом прекращения огня.

Также Президент сообщил, что удалось договориться о безусловном доступе Украины и международных партнеров к предоставлению гуманитарной помощи населению оккупированных территорий. «Мы будем делать все возможное, чтобы преодолеть гуманитарный кризис и доставить необходимое для местного населения», — отметил Петр Порошенко.

Источник: president.gov.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
Владимир Зеленский: «Нужно договариваться хоть с чертом лысым, но войну нужно прекращать»
26.12.2018   339
ВИДЕО
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
«Порошенко стал президентом, но не перестал быть олигархом», — Коломойский у Гордона (ВИДЕО)
21.12.2018   498
ВИДЕО
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
Нардеп от БПП и «Свободы» выясняли, кто из них импотент (видео)
07.12.2018   319
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   627
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   359
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock