24.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Право на получение субсидии имеют не все» — юрист

Согласно новым правилам, которые вступят в силу с 1 мая, субсидии на оплату коммунальных услуг смогут получить определенные категории граждан.

 28.03.2015    
 1283    

О нововведениях оформления материальной помощи рассказала юрист Алена Проценко.

Условия назначения и порядок предоставления гражданам субсидии для возмещения расходов на оплату пользования жильем или его содержания и коммунальных услуг по состоянию на 26 марта 2015 определяются "Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 21 октября 1995 No 848.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 28.02.2015 года No 106 "О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий" к указанному выше "Порядку" вносятся изменения относительно условий назначения и порядка предоставления гражданам субсидий, которые вступят в силу 1 мая 2015.

По информации юриста, право на получение субсидии имеют несколько категорий граждан.

"Первая категория - граждане, которые проживают в жилых помещениях (домах) государственного и общественного жилищного фонда, в том числе в общежитиях, - на оплату пользования жильем; Вторая категория - граждане, проживающие в жилых помещениях (домах) частного жилищного фонда и фонда жилищно-строительных (жилищных) кооперативов - на оплату содержания жилья; Третья категория - граждане, проживающие в жилых помещениях (домах) жилого фонда независимо от форм собственности - на оплату коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива", - отмечает Проценко.

Условия получения субсудии не отличаются от прежних.

"Субсидии по-прежнему будут назначаться при наличии разницы между размером платы за жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и жидкое печное бытовое топливо в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно- коммунальными услугами с учетом льгот, предоставляемых в соответствии с законодательством, и объемом определенного Кабинетом Министров Украины обязательного процента платежа", - поясняет Проценко.

По словам правового эксперта, субсидии назначается одному из членов домохозяйства.

"Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитываться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц (фактически проживающих), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги, в том числе лиц, призванных на срочную военную службу. Субсидия назначается одному из членов домохозяйства, на которого открыт лицевой счет по месту регистрации, или лицу, которое не зарегистрировано, но фактически проживает в жилом помещении (доме) на основании договора найма (аренды) жилья, и на которое открыты лицевые счета по уплате жилищно-коммунальных услуг"
, - сообщает юрист.

Алена Проценко пояснила, какие документы необходимо подать для оформления субсидии.

"Для оформления субсидии необходимо подать структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения по месту регистрации: 1. Заявление о назначении субсидии; 2. Декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии; 3. Справку о доходах; 4. Договор найма (аренды) при наличии; 5. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность", - отметила Проценко.

Субсидия назначается на полгода.

"Согласно действующей редакции "Положения" субсидия назначается сроком на 6 месяцев. Субсидия для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива назначается один раз в календарный год по личному обращению граждан", - сообщает юрист.

По словам Проценко, изменился перечень случаев, когда субсидия не может быть назначена.

"Субсидия не будет назначена, если: 1. Любой из зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии совершил покупку земельного участки, квартиры (дома), автомобиля, транспортного средства (механизма), строительных материалов, других товаров долгосрочного потребления и т.п. на сумму, на дату покупки (оплаты) превышающую 50 тыс. гривен; 2. Любой из состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц имеет дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах и имуществе", - поясняет юрист Алена Проценко.

По материалам: utro.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   412
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   448
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   515
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   535
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   811
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock