24.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Имела ли право НКРЭКУ устанавливать тариф на горячую воду?

Рабочая группа намерена установить, имела ли право НКРЭКУ устанавливать тарифы на горячее водоснабжение.

 07.05.2015    
 619    

Фото: samopomich.ua

Фото: samopomich.ua

Об этом в четверг, 7 мая, в комментарии журналистам заявила председатель рабочей группы по проверке объективности установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги, народный депутат («Самопомощь») Елена Бабак, передает корреспондент НБН.

«Вы слышали, что упоминалось о проблемах по теплоснабжению и, в частности, проблемы по услугам на отопление и горячее водоснабжение. Тариф на горячее водоснабжения состоит из стоимости тепловой энергии и услуг тех абонентских служб, которые ходят и разносят нам счета в наших квартирах. То есть это тепло, которое уже в доме. И тут вопрос в том, как перевести то количество  тепла, которое подается в дом, в квадратные метры, чтобы люди заплатили», – заявила г-жа Бабак.

Она также уточнила, что сегодня, согласно законодательству Украины, органы местного самоуправления определяют норму расходов тепла в расчете на один квадратный метр.

«Это полномочия органов местного самоуправления. В то же время, по закону №1198 от 10 апреля 2014 года написано, что именно монополисты идут к крану, квартире, батарее, а НКРЭКУ им устанавливает тариф на квадратный метр. Тут и возникает конфликт: как же может установить тариф на отопление НКРЭКУ, когда норму устанавливает орган местного самоуправления и мы видим снова, что для разных домов эти нормы разные», – подчеркнула депутат.

«Мы будем поднимать эту проблему и пытаться получить ответ от НКРЭКУ, чтобы сказать, имели ли они основания определять тариф на квадратный метр и на куб воды. На тепловую энергию они имели право, а относительно квадратных метров – тут вопрос», – резюмировала г-жа Бабак.

По материалам: nbnews.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   225
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   400
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   642
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   662
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   714
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock