24.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Минздрав и Минрегион выступили против снижения температуры в квартирах с до 18° до 16°

Снижение температуры может способствовать переохлаждению организма человека, обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания.

 16.09.2015    
 628    

Фото: u74.ru

Фото: u74.ru

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины не рекомендует понижение минимально допустимой температуры воздуха в отопительный сезон в жилых помещениях до 16°С с 18°С. Об этом сообщает пресс-служба ведомства - передает gazeta.ua

"Минрегион не рекомендует понижение нормативной температуры в жилищах с 18°С до 16°С и напоминает, что в 2014 году этот вопрос уже рассматривался министерством. Тогда понижение температуры воздуха в жилищах украинцев на 2°С было признано нецелесообразным", – говорится в сообщении.

В свою очередь Министерство здравоохранения назвало вопрос снижения допустимой температуры "не очень корректным".

"Вопрос о снижении минимально допустимой температуры воздуха в жилых помещениях до 16 °С не очень корректный, поскольку отсутствуют другие параметры микроклимата, в частности влажность", - сообщила пресс-служба ведомства.

"Рассмотрев соответствующие нормативные документы и рекомендации, сделан вывод, что расчетная температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже 18°С", - заявили в министерстве.

Как отмечается, более низкие температуры в помещениях могут способствовать переохлаждению организма человека, обострению хронических заболеваний и возникновению заболеваний органов дыхания, распространению инфекционных заболеваний.

Кроме того, снижение температуры воздуха может привести к нарушению нормативного воздухообмена и увеличению влажности в помещениях. Это также может вызвать появление плесневых грибов, что является риском возникновения аллергических заболеваний и заболеваний органов дыхания, добавили в Минздраве.

Напомним, что Кабмин поручил Минрегиону и Минздраву до 15 сентября 2015 года разработать предложения относительно возможности снижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18°С до 16°С.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   581
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   893
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   848
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   591
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   740
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock