26.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Стремительное развитие коммерции в сети Интернет вдохнуло новую жизнь в VDS/VPS хостинг

Не для кого не секрет, что иметь свой сайт в сети Интернет — уже не роскошь. Но когда у тебя несколько сайтов и хотя бы один из них интернет-магазин — обычным хостингом уже не обойдешься.

 17.09.2015    
 1010    

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

Сегодня, количество интернет-сайтов увеличивается практически с каждым днем в геометрической прогрессии. Если сравнивать сайт созданный, например, 3 года назад и современные веб-проекты, то становится ясно, что разница просто ужасно велика. И дело даже не в дизайне или технологиях, используемых для разработки - разница в самой целесообразности создания сайта.

Для сайта-визитки или блога, конечно, вполне можно обойтись самым простым хостингом. Но если у вас даже небольшой интернет магазин — то на обычном хостинге можно столкнуться с непредвиденными проблемами. А не занимается электронной коммерцией сейчас только самый ленивый. И не важно что предлагается в качестве товара - материальные блага, услуги или виртуальные товары.

Обычный виртуальный хостинг, даже тот который предлагает большие объемы места на жестком диске, всё-равно налаживает определенные ограничения на использование ресурсов сервера: порог оперативной памяти, серверное время, процент использования процессора, выделение памяти под выполнение программ-скриптов и т.п.

К слову, подобные ограничения далеко не всегда даже описаны в договоре компании, предоставляющей хостинг. Зачастую эти ограничения можно узнать, только обратившись напрямую в саппорт.

И вот когда новый проект начинает набирать обороты в виде трафика посетителей - сразу все "подводные камни" и проблемы "вылазят наружу". А как известно, "менять лошадей на переправе" - не очень хорошая идея.

Поэтому сейчас, разработчики и хозяева новых веб-проектов, рассчитывающие на более и менее хороший трафик (1000+ хостов в сутки) или планирующие реализовывать через свой сайт большой ассортимент товаров уже сразу смотрят в сторону хостинга VPS/VDS.

К слову, VPS (Virtual Private Server) и VDS (Virtual Dedicated Server) практически ничем не отличаются. И отличие на уровне типа виртуализации, виртуальной или аппаратной, сейчас до сих пор вызывает споры у гуру сетевых технологий.

Итак, что же предлагает VPS хостинг по сравнению с обычным хостингом:

1. Все ресурсы, гарантированные вашим тарифным планом, используются только вашим сайтом (сайтами), а не не распределяются между соседями в зависимости от нагрузки, как на виртуальном хостинге.

2. Безопасность. На вашем VPS сервере размещается только ваш сайт или сайты и никаких других клиентов, а следовательно вы можете быть уверены в том, что ваш сайт не упадет из-за атаки на сайт соседа или не пострадает по причине недобросовестных действий самого соседа.

3. Свобода выбора ОС. При подключении к виртуальному хостингу вы должны обходится только тем предустановленным ПО, что и все. При выборе VPS вы сам себе администратор, можете выбрать любую систему управления, ОС, ПО и прочие расширения.

4. При аренде VPS сервера вы можете размещать сколь угодно сайтов, а не подстраиваться под ограничения виртуального хостинга, плюс у вас будет выделенный ip-адрес, что немаловажно для SEO и при установке SSL сертификата.

5. Стоимость. Самый дешевый тарифный план VPS хостинга обойдется вам где-то $5 в месяц, что сравни среднему тарифу на виртуальный хостинг, при этом преимущества VPS над виртуальным хостингом очевидны.

Но даже и в этом направлении уже появились более усовершенствованные системы предоставления хостинга. Стоит отметить облачные виртуальные сервера. В отличие от VDS так называемый CloudServer предоставляет еще больше интересных возможностей:

1. Объемы доступной оперативной памяти вплоть до 32 ГБ.
2. Виртуальная машина может содержать до 16 процессорных ядер.
3. Поддерживается API–интерфейс программирования приложений, благодаря чему многие процессы можно легко автоматизировать непосредственно из скриптов пользователя.

А теперь немного о грустном...

VPS сервер требует знаний администрирования и чтобы хорошо настроить систему, вам придется «поковыряться» в настройках или обратится к профессионалам. В прочем, сейчас уже практически каждая компания, предоставляющая VPS/VDS хостинг предлагает услуги своих специалистов по первоначальной настройке. И пусть эта услуга стоит не $5, но всё-таки это одноразовый платеж.

В итоге

Исходя из всего вышесказанного, становится очевидным, что вскоре VPS/VDS займет (и даже уже начинает занимать) лидирующие позиции на сетевом рынке, предоставляющем услуги хостинга.

А всё потому, что ограничения обычного виртуального хостинга будут "вставлять палки в колеса" более и менее перспективным проектам, нацеленным на получение прибыли в сети Интернет. Как вы понимаете, в данном случае, речь о личных блогах или "сайтах про кошечек" конечно же не идет.

Источник: vashgolos.net


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Concept Creator разработал концепт будущего флагмана Samsung Galaxy S10 (ВИДЕО)
Concept Creator разработал концепт будущего флагмана Samsung Galaxy S10 (ВИДЕО)
26.04.2018   59
ВИДЕО
Браслет который защитит от грабителей и насильников (ВИДЕО)
Браслет который защитит от грабителей и насильников (ВИДЕО)
16.04.2018   117
ВИДЕО
Компания Sony Mobile представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium (ВИДЕО)
Компания Sony Mobile представила флагманский смартфон Xperia XZ2 Premium (ВИДЕО)
16.04.2018   179
ВИДЕО
Samsung Galaxy Note 9 получит обновленный процессор Exynos 9820 (ФОТО, ВИДЕО)
Samsung Galaxy Note 9 получит обновленный процессор Exynos 9820 (ФОТО, ВИДЕО)
04.04.2018   293
ВИДЕО
Xiaomi представила мобильного помощника «Xiao AI» конкурента Siri и Google Assistant (ВИДЕО)
Xiaomi представила мобильного помощника «Xiao AI» конкурента Siri и Google Assistant (ВИДЕО)
03.04.2018   273
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock