25.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Украинцы уже тратят на еду большую часть своих доходов» – экс-вице-премьер

Все шесть постмайданных кварталов доходы соотечественников методично падают, задолженность по зарплатам растет, товары и услуги стремительно дорожают.

 20.11.2015    
 590    

Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

В условиях, когда большая часть доходов населения уже тратится на еду, властям нужно менять политику и ориентиром здесь может быть опыт США. Такое мнение выразил экс-глава НБУ, первый вице-премьер Сергей Арбузов на своей странице в Facebook - передает Корреспондент

"Например, в США есть множество механизмов, благодаря которым продукты питания становятся дешевле, – от субсидий фермерам до инноваций в области сельского хозяйства. Также в США для малообеспеченных слоев населения активно используются пищевые талоны (food stamps). Конечно, у нас этот инструмент устойчиво ассоциируется с блокадными буднями во время войны, но правительство может побить самые пессимистические предположения, так что сбрасывать со счетов талоны на еду не стоит", – написал он.

 Арбузов отметил, что если в течение 2014 года людей еще как-то спасали сбережения и накопления прошлых лет, то вот в первой половине 2015 года появились тревожная тенденция к изменению структуры расходов населения в пользу увеличения доли трат на питание, что является еще одним признаком роста бедности.

"По последним данным Госстата, во втором квартале 2015 года среднее домохозяйство тратило на питание 55% от общей суммы денежных расходов, что на 5 п.п. больше, чем шестью кварталами раньше. Одновременно в домохозяйствах с нижайшими доходами на еду теперь уходит 61% денежных расходов.

Высокий процент расходов на продукты питания и недоедание идут рука об руку. Структура питания населения тоже изменилась в худшую сторону. Хлеб и хлебобулочные изделия становятся основой питания, на них тратится около 18% от общей суммы расходов на питание. Почти пятая часть из расходов на еду приходится на хлеб и макароны"
, – привел он данные статистики.

Бывший вице-премьер отметил, что затяжной экономический кризис при асоциальной политике властей нивелировал многие социальные завоевания начала 10-х годов этого века. Нужна грамотная политика властей и хорошие ориентиры. И опыт США может быть таким ориентиром, полагает Арбузов.

Как сообщалось ранее, по данным Global Wealth Report (2015), украинцы обеднели больше всех в мире.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   226
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   402
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   643
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   662
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   714
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock