22.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Курс доллара в Украине: «Ниже 23 в ближайшее время уже не будет», — эсперты-финансисты

Если Нацбанк Украины не найдет крупных продавцов валюты, ему самому придется остаться одним из них. У них просто нет выбора если они не продолжат продавать, то курс доллара уйдет далеко за 24 грн.

 22.11.2015    
 889    

Фото: glavnoe.ua

Фото: glavnoe.ua

На предстоящей неделе курс безналичного доллара будет раскачиваться в широком диапазоне — от 23,50 до 24,10 грн./$. В него укладываются прогнозы, которые сейчас дают финансисты. Передают Вести.Бизнес

Многие закладывают в свой прогноз на неделю девальвационную составляющую. «Думаю, неделя торгов на межбанке пройдет в рамках 23,90-24,10 грн./$. Экспортерам будут выгодны продажи валюты на грядущей неделе», — заверил начальник казначейства Евробанка Василий Невмержицкий.

На этой неделе безналичный курс гривни потерял 83 копейки: просел с 23,22 грн./$ до 24,05 грн./$. Хотя финансисты не скрывают, что, если бы не валютные продажи регулятора, то доллар был бы еще дороже.

«Завершение торгов на межбанке в пятницу сохранило тренды уходящей недели — оно произошло на уровне 24,0-24,05 грн./$. При этом, курс вновь скорректировал Нацбанк благодаря аукциону по продаже», — подтвердил Олег Куринной.

Ниже 23 грн/за $1 — уже не будет

Если Нацбанк не найдет крупных продавцов валюты, ему самому придется остаться одним из них. У чиновников просто нет выбора: если они не продолжат продавать доллар, то его курс уйдет далеко за 24 грн./$. «Одним из главных факторов, будет ли выходить НБУ с аукционами или нет», — подтвердил Сергей Булгаков.

На этой неделе регулятор затаривал межбанк валютой четыре дня подряд — со вторника по пятницу. Всего продал $54,8 млн., и каждый раз доллар отдавал все дороже — начинал с 23,60 грн./$, а закончил 23,90 грн./$.

Это все минимальные курс нацбанковских продаж, максимальный же в пятницу оказался уже на отметке 24,0, а средний — на 23,96 грн./$. Потому в последний день недели заметно подскочил официальный курс НБУ — до 23,98 грн./$.

Это еще больше утвердило в мысли о том, что, во-первых, чиновники уже готовятся к новому бюджетному сезону и приближают курс к новой отметке. А, во-вторых, в том, что власти специально дают экспортерам нарастить свои гривневые заработки, чтобы те побольше перечислили налогов в госказну.

«Рассчитывать, что нацвалюта опустится ниже отметки в 23,0 грн./$, не стоит — в проекте госбюджета на 2016 год среднегодовой курс гривны закреплен на уровне 24,1 грн./$. Думаю, диапазон приблизительно в 23,0-24,0 грн./$ будет сохранятся в ближайшее время», — уверен Олег Куринной.

На естественное увеличение валютных поступлений валюты в Украину в конце ноября, финансисты не рассчитывают.

«Произошло то, что предсказывали на конец года — снижение цен на нашу металлургическую и агарную продукцию на мировых рынках. И соответствующее этому снижение валютных потоков. То есть продукции по контрактам, заключенным в конце зимы-начале весны отгружается столько же, а доллара за нее компании получают уже меньше», — убеждает Юрий Гриненко.

Наличку не сдают

На 10 копеек на выходных поднялся максимальный курс продажи валюты людям — до 25,30 грн./$, при этом выкупали доллар финансисты по 24,50 грн./$.

На черном рынке зафиксировались старые максимумы: выкуп у населения по 25,0 грн./$ и продажа — по 25,15 грн./$. В случае дальнейшего роста межбанка, не исключается дальнейшее подорожание валюты.

«Вообще люди все меньше сдают доллара в банковских кассы. Думаю, что активнее его продавать начнут лишь под новогодние праздники, когда украинцы начнут готовится к торжествам и покупать подарки», — считает Гриненко.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   101
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   199
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   361
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   505
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5518
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock