21.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Предложено ввести совместные натовско-российские стабилизационные силы

С предложением ввести на восток Украины стабилизационный контингент НАТО и России выступил экс-глава военного комитета НАТО Харальд Куят. Он уверен, что Россия не контролирует ситуацию в этом регионе.

 31.05.2014    
 1011    

Бывший председатель военного комитета НАТО - отставной немецкий генерал Харальд Куят (Harald Kujat) предложил ввести на восток Украины, где хозяйничают сепаратисты, совместные натовско-российские стабилизационные силы, аналог косовского KFOR. Он выразил мнение, что иным способом ситуацию в этом регионе не нормализовать.

В интервью радиостанции Deutschlandfunk в пятницу, 30 мая, бывший генеральный инспектор бундесвера констатировал, что украинская армия не в состоянии умиротворить юго-восток Украины, дипломатические усилия оказались безрезультатными, а Россия, если когда-либо и контролировала сепаратистов, то ныне не может оказать на них действенного влияния.

"Мы должны обратиться к средствам, хорошо зарекомендовавшим себя в прошлом. Нам также необходимо избежать ситуации, при которой у России не останется иного выхода, кроме как пойти на вооруженное вторжение, чтобы стабилизировать ситуацию, - сказал Куят. - Нам самим необходимо что-то сделать, чтобы восстановить стабильность, и принимать меры нужно совместно с Россией, иначе не получится. В этой ситуации мне представляется разумным применить модель, использованную в Косово. Тогда мы задействовали войска KFOR - международный стабилизационный контингент, состоящий из западных и российских военнослужащих".

Харальд Куят отметил, что сначала, конечно, необходимо осознать, что дипломатическим путем ничего не добиться. Он также подчеркнул, что упомянутая им модель действий - вполне реализуема, к тому же она предусмотрена Основополагающим актом о стратегическом партнерстве между НАТО и Россией. "Иного решения в настоящий момент, по-моему, не существует", - резюмировал бывший председатель военного комитета НАТО.

По материалам: dw.de


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
Ляшко потребовал от Корчинской сложить мандат за нападение на журналиста
20.11.2018   67
ВИДЕО
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
Готовы глотки перегрызть друг другу за халявные «подарки от Ляшко», — журналист (ВИДОЕ)
16.11.2018   106
ВИДЕО
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
Дональд Трамп и Владимир Путин последними прибыли на парижскую церемонию (ВИДЕО)
11.11.2018   147
ВИДЕО
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
«Не надо было делать Майдан»: нардеп и экономист сцепились в прямом эфире (ВИДЕО)
25.10.2018   266
ВИДЕО
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
Олег Ляшко «померялся силами» с восьмилетней девочкой (ВИДЕО)
19.10.2018   232
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock