13.11.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Доходы крымчан в прошлом году выросли только на сорок процентов, а цены увеличились в два раза

Положительные налоговые сдвиги на полуострове в прошлом году наблюдались не только на доходы физлиц, но и на прибыль организаций. Это произошло несмотря на блекаут.

 12.02.2016    
 5066    

Фото: newscrimea.ru

Фото: newscrimea.ru

Новостные сообщения пестрят информацией о том, что доходы крымчан в прошлом году выросли на сорок процентов. Об этом сообщается на основании данных по уплаченным гражданами налогам в прошлом году.

Говорится, что крымчане пополнили бюджет региона на двадцать семь миллиардов российских рублей, а бюджет страны – на тринадцать миллиардов российских рублей, то есть всего уплатили около сорока миллиардов рублей.

Положительные налоговые сдвиги на полуострове в прошлом году наблюдались не только на доходы физлиц, но и на прибыль организаций. Это произошло несмотря на блекаут, отключение электричества и снижение производства на региональных предприятиях. Утверждается, что это произошло потому, что крымская экономика стабилизировалась и наблюдается ее рост.

Такую информацию журналистам предоставили сотрудники ФНС Российской Федерации по РК. По их словам, все это свидетельствует о росте уровня доходов жителей полуострова.

Например, по словам Р. Ноздрачева, главы отделения ФНС по региону, практически все виды налогов позволили в этом году собрать больше средств для бюджета, чем это было в прошлом году.

Например, рост подоходного налога, уплаченного физлицами, составил сто сорок процентов к уровню позапрошлого года. Также наблюдался рост уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль. Это говорит, по словам Ноздрачева, о положительной динамике экономического сектора региона.

Также глава отделения ФНС отметил, что крупные компании закончили прошлый год с хорошими финансовыми показателями. Он объяснил это положительными результатами функционирования региональной экономики. По его словам рост налога на добавленную стоимость говорит о росте выручки организаций.

Налог на прибыль при этом увеличился сразу в два раза, а на нем мало отразилась внешняя экономическая и политическая ситуация в регионе. При этом большая часть дохода осталась в регионе, она составляет двадцать семь миллиардов рублей.

Однако многие специалисты спешат не согласиться со столь благоприятными прогнозами и реальностью. Ведь в связи с ростом курса евро и доллара по сравнению с российским рублем покупательская способность рубля на товары и услуги упала, это касается как импортных, так и отечественных товаров, чьи производители также повышают свои цены.

Цены на некоторые товары увеличились не то что на сорок процентов, как НДФЛ, многие из них выросли сразу в несколько раз. Поэтому судить о том, что в Крыму экономика стабилизировалась, по мнению многих экспертов, еще рано. Такие цифры говорят с некоторым приближением лишь о том, что предприятия повысили цены на свои товары в два раза, ведь налог на прибыль они стали уплачивать вдвое больше, а доход граждан в среднем вырос только на половину, то есть жить стало на двадцать пять процентов «хуже».

Адаптация ко всему новому, конечно, идет, но ситуация совсем не такая, как ее описывает правительство региона.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   933
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1025
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1675
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2193
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1806
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock