25.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Боровик считает, что команда Порошенко покрывает преступный «синдикат» в Одессе

Ушедший в отставку с поста и.о. замглавы Одесской облгосадминистрации Саша Боровик считает, что команда Порошенко покрывает преступный «синдикат» в Одессе.

 07.05.2016    
 1205    

Фото: nv.ua

Фото: nv.ua

Саша Боровик, ушедший в отставку с поста и.о. замглавы Одесской облгосадминистрации, в интервью «Главкому» заявил, что он разочаровался в том, что в Украине в конце концов «заговорили» реформы. Также Боровик считает, что команда Порошенко покрывает преступный «синдикат» в Одессе.

«Несколько недель назад у меня была встреча с представителями европейского сообщества из Брюсселя. Я им сказал тогда о часто посещающих меня мыслях уехать и поинтересовался, могу ли я продолжать работать для Украины от какой-либо европейской организации. Мне же ответили, что в Украине ничего не происходит, и европейцы разочарованы.

К тому же, в Украине – часть политического процесса, могу выходить в эфир, чего-то требовать, говорить, что меня не устраивает премьер, а европейские организации этого делать не могут, потому что не могут писать рецепты для суверенного государства, а могут только советовать. Но практически все эти советы игнорируются»
, - рассказал Боровик.

Он также вспомнил о ситуации, когда уходил из Кабмина Яценюка. Этот эпизод интерпретировался как персональный конфликт между Яценюком и Боровиком. Однако, считает Боровик, в Одессе совершенно другая ситуация.

«Там однозначно у руля стоит преступный синдикат, захвативший экономическую и политическую власть. И вот ты смотришь на то, как президент и его команда долгое время работали вместе с этим синдикатом, прикрывали его, а синдикат в свою очередь прикрывал президента.

На 2 мая мы ввели больше тысячи военных в город, чтобы удержать порядок, но фундаментально порядка там нет – каждый день та же история, просто она не обостряется. И я себе задал вопрос, хочу ли я жить в таком государстве. Я точно не хотел бы жить в государстве Януковича или Кучмы, но и сейчас разница достаточно небольшая – она больше на уровне риторики и прокламаций, но непосредственно субстантивно здесь ничего не происходит»
, - считает Боровик.

«Мы не сажаем в тюрьму коррупционеров, которые воровали все эти годы, не отстраняем их от власти, не делаем либерализацию. Здесь нет уважения к личности – когда меня швырнули на землю в зале горсовета, ни МВД, ни политическая элита не отреагировали. А сегодня мне пришло уведомление от комиссии по этике горсовета, которая цинично сказала, что не усматривает в этом какого-то нарушения и только если полиция признает это криминалом, тогда они рассмотрят эту ситуацию еще раз», - резюмировал он.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   2220
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   2171
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   2571
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   1448
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   1807
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
163 / 1650

Обнаружен AdBlock