21.04.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Нет» значит нет»: В Германии ужесточили уголовное наказание за сексуальные преступления

Немецкий парламент ужесточил уголовное наказание за сексуальные преступления и принял новое определение изнасилования, исходящее из принципа «нет» значит нет», даже если жертва не сопротивляется.

 08.07.2016    
 1655    
    Жизнь

Фото: farmilly.com

Фото: farmilly.com

Соответствующий закон принят в четверг, 7 июля, за него проголосовали большинство депутатов бундестага и стоя приветствовали его принятие,.

По новым правилам, при оценке ситуации изнасилования принимаются во внимание любые – как физические, так и словесные сигналы от жертвы. Женщина не должна физически защищать себя от нападения, ей достаточно сказать «нет» или сделать жест, означающий, что она не согласна на секс. За нарушение розит до пяти лет лишения свободы.

Закон классифицирует как сексуальное преступление ощупывание (хватание) – то, что практиковали мигранты в Кельне перед Новым годом, – и упрощает преследование участников группового сексуального преступления. Будут наказаны все члены группы, даже не принимавшие непосредственного участия в групповом сексуальном преступлении.

Наконец, закон упрощает депортацию мигрантов, совершающих сексуальные преступления, что стало серьезной проблемой для Германии. Осуждение за сексуальные преступления может привести к быстрой депортации.

В предыдущем законе (177 статьи Уголовного кодекса) не было попыток определить, что представляет собой согласие на секс, для признания вины словесного отказа от секса было недостаточно. Пострадавшая считалась жертвой изнасилования, если оказывала сопротивление. В результате, согласно исследованию 2014 года, проведенному немецкой Ассоциацией консультационных центров и центров помощи женщинам, подвергшимся изнасилованию, в 107 случаях насильникам удалось избежать наказания.

Министр юстиции Хайко Маас представил этот законопроект еще год назад, но вопросом об ужесточении наказания за сексуальные преступления парламент занялся после ряда нападений на женщин в Кельне перед Новым годом.

В ночь на 1 января 2016 года около тысячи молодых людей за несколько часов до Нового года собрались на площади неподалеку от Кельнского собора и центрального вокзала. Разбившись на мелкие группы, злоумышленники нападали на женщин. Всего в полицию было подано 1075 заявлений о различных преступлениях, в том числе 593 заявления о нападениях сексуального характера – от домогательств до изнасилований.

К концу февраля следователи установили личности 75 подозреваемых, большинство из которых оказались мигрантами.

В конце мая разгорелся другой скандал: 26 участниц музыкального фестиваля в Дармштадте пожаловались на домогательства со стороны выходцев из Азии.

Источник: Власти.нет


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2019
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2018
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1703
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1861
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1521
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
99 / 476

Обнаружен AdBlock