15.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Генпрокуратура Украины подозревает «ПриватБанк» в огромном хищении

Генпрокуратура Украины (ГПУ) осуществляет досудебное расследование по факту завладения служебными лицами «ПриватБанка» 19 млрд грн, выделенных НБУ как рефинансирование.

 08.08.2016    
 987    

Фото: dengi.ua

Фото: dengi.ua

Как говорится в одном из определений Печерского райсуда Киева от 29 июля, уголовное производство №42014000000001261 было зарегистрировано Генпрокуратурой еще 13 ноября 2014 года по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") - пишет Сегодня

Следствие, как говорится в документе, установило, что служебные лица "ПриватБанка" путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели средствами НБУ в сумме свыше 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование "Приватбанка".

Утверждается, что служебные лица Приватбанка выдали 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар. Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров до сих пор не состоялась, а деньги не возвращены.

29 июля 2016 года Печерский райсуд Киева вынес сразу четыре определения по данному уголовному производству об аресте счетов. Перед этим судебные решения по делу №42014000000001261 выносились еще в июне прошлого года.

Пресс-служба "ПриватБанка", реагируя на публикацию этой информации, распространила комментарий, в котором опровергает вывод рефинансирования за границу.

"Эта информация (даже о самой возможности "выведения" куда-то рефинансирования НБУ) – непрофессиональная и не соответствует действительности. В ситуации политического кризиса и военных действий на Востоке Украины ликвидная позиция банка, естественно, ухудшилась, наблюдался значительный дефицит средств на корсчете, связанный со снижением объемов средств на счетах физических и юридических лиц, Приватбанк в полном объеме смог компенсировать за счет собственных средств и предоставленного НБУ рефинансирования (по опубликованным НБУ данным, рефинансированием были оплачены только 0,38 грн с каждой гривны вкладов, которые были сняты, в отличие от государственных и некоторых коммерческих банков). То есть выводить просто не было чего", – сказано в сообщении.

В банке уверяют, что, согласно требованиям НБУ, эти ресурсы были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   1976
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1212
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1286
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1922
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2499
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
91 / 235

Обнаружен AdBlock