11.11.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Генпрокуратура Украины подозревает «ПриватБанк» в огромном хищении

Генпрокуратура Украины (ГПУ) осуществляет досудебное расследование по факту завладения служебными лицами «ПриватБанка» 19 млрд грн, выделенных НБУ как рефинансирование.

 08.08.2016    
 850    

Фото: dengi.ua

Фото: dengi.ua

Как говорится в одном из определений Печерского райсуда Киева от 29 июля, уголовное производство №42014000000001261 было зарегистрировано Генпрокуратурой еще 13 ноября 2014 года по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением") - пишет Сегодня

Следствие, как говорится в документе, установило, что служебные лица "ПриватБанка" путем злоупотребления своим служебным положением в течение 2014 года завладели средствами НБУ в сумме свыше 19 млрд грн, выделенными на рефинансирование "Приватбанка".

Утверждается, что служебные лица Приватбанка выдали 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 млн долларов под залог имущественных прав на товар. Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров до сих пор не состоялась, а деньги не возвращены.

29 июля 2016 года Печерский райсуд Киева вынес сразу четыре определения по данному уголовному производству об аресте счетов. Перед этим судебные решения по делу №42014000000001261 выносились еще в июне прошлого года.

Пресс-служба "ПриватБанка", реагируя на публикацию этой информации, распространила комментарий, в котором опровергает вывод рефинансирования за границу.

"Эта информация (даже о самой возможности "выведения" куда-то рефинансирования НБУ) – непрофессиональная и не соответствует действительности. В ситуации политического кризиса и военных действий на Востоке Украины ликвидная позиция банка, естественно, ухудшилась, наблюдался значительный дефицит средств на корсчете, связанный со снижением объемов средств на счетах физических и юридических лиц, Приватбанк в полном объеме смог компенсировать за счет собственных средств и предоставленного НБУ рефинансирования (по опубликованным НБУ данным, рефинансированием были оплачены только 0,38 грн с каждой гривны вкладов, которые были сняты, в отличие от государственных и некоторых коммерческих банков). То есть выводить просто не было чего", – сказано в сообщении.

В банке уверяют, что, согласно требованиям НБУ, эти ресурсы были использованы только для покрытия оттоков средств физических лиц.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   932
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1024
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1673
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2193
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1806
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock