06.04.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лига Европы: «Манчестер Юнайтед» – «Заря», обзор матча (ВИДЕО)

Главный тренер «МЮ» Жозе Моуриньо оказался хозяином своего слова, сказанного накануне относительно выхода Златана Ибрагимовича в стартовом составе, что уже говорило о самых серьезных планах хозяев на игру.

 30.09.2016    
 1223    
    Спорт

Фото: ua-football.com

Фото: ua-football.com

А если сюда добавить, что в старте «красных» оказался и Поль Погба, можно было не сомневаться, что оборонительным порядкам «Зари» придется выдерживать невероятное давление, а первые минуты матча могли стать в игре ключевыми.

Едва прозвучал свисток израильского арбитра Ореля Гринфилда, как «Заря» всеми 11-ю футболистами расположилась на своей половине, приготовившись к штурму и осаде. Однако прошло минуты три – и ничего подобного. Манкунианцы как-то очень вальяжно начали игру, что и позволило луганчанам на 4-й минуте провести атаку левым флангом. Завершал её ударом Любенович, но, похоже, что серб не ожидал, что мяч до него дойдет, так что, кожаный снаряд полетел намного выше ворот.

Осада ворот «Зари» таки началась минуты приблизительно с седьмой-восьмой, и гостям так сложно было играть без мяча, что Юрий Вернидуб вынужден был громко просить своих футболистов «зацепиться за мяч». Сделать это было действительно очень и очень непросто, но что не могло не радовать, в действиях гостей не было никакой паники и стремления играть на вынос абы куда. Это и позволило на 13-й минуте «Заре» от своих ворот развернуть еще одну шуструю контратаку, но её до удара довести не удалось.

А где же Ибра с Погба? Впервые этот грозный тандем «Манчестера» сработал на 19-й минуте, и после удара Златана мяч по замысловатой траектории улетел на угловой. А через минуту у ворот Шевченко возник первый по-настоящему голевой момент. После корнера мяч в штрафной «Зари» оказался у Маркуса Рэшфорда, тот все делал правильно – пробил сходу, мяч угодил в перекладину, от неё в газон, и многочисленные повторы показали, что мяч линию ворот не пересекал.

В целом же, луганчане очень спокойно чувствовали в оборонительной игре и разгуляться у своих ворот сопернику не давали. На 31-й минуте весь «Олд Траффорд» приковал своё внимание к Ибрагимовичу – тот очень долго примеривался, как же лучше исполнить штрафной, назначенный метрах в 30-ти от ворот. Златан решил бить на силу, и его прямолинейный удар пришелся в стенку.

Самые же сложные минуты в первом тайме для «Зари» пришлись на концовку. Форстер после прострела Маты едва не срезал мяч в свои ворота – повезло, что мяч рядом со штангой выкатился на угловой. После него Феллаини головой пробил, практически не прыгая – чуть выше перекладины. Гринфилд к 45-ти минутам не добавил ничего, и нули на табло не вызывали вопросов.

Замен в перерыве не сделали ни Моуриньо, ни Вернидуб. Если их все устраивало, то украинских болельщиков и подавно, поскольку Алексей Шевченко большую часть времени до перерыва лишь смотрел футбол.

И в начале второго тайма «Заря» показала, что дай ей шанс, и за контратакой не заржавеет. За какие-то пять минут луганчане провели их сразу две, и если первую передачей на Соболя, находившегося вне игры, запорол Петряк, то во второй Любенович мог бы и пробить, но сербу не хватило скорости, чтобы добраться до мяча. Наверное, это было неожиданным, но и в последующие несколько минут «Заря» имела еще возможности для быстрых контратак, но в них с передачами, которые реально могли бы обострить, не получалось – футболисты принимали не лучшие решения.

Много перед матчем говорилось о том, сыграет ли Уэйн Руни. Моуриньо отвел для легенды «МЮ» вторую половину тайма, но пока он готовился выйти на поле, «Заря» едва не открыла счет. Паулиньо из пределов штрафной обводящим ударом выцеливал под дальнюю штангу – хозяев от гола спас красивый полет Ромеро, отбившего мяч на угловой. Руни «отбил» свой выход на поле спустя пару минут. Фосу-Менса справа от лицевой сделал передачу на Руни, тот коряво коленом пробил по воротам, а в итоге получилась передача на Ибрагимовича, помешать которому пробить головой Никите Каменюке с его-то ростом 172 см было невозможно.

Пропустив, сразу же ввязаться с хозяевами в открытый футбол «Заря» не решилась. Какие надежды у нас были, когда на 78-й минуте гости заработали штрафной! Но к этому моменту Любеновича, а это точно была его точка, на поле уже не было. Липартия же пробил со штрафного, увы, выше ворот.

Луганчане в заключительные минуты основного времени закрепились на половине манкунианцев, но проблема последней острой передачи так и осталась актуальной – её просто не было. Тем временем, Шевченко на 89-й минуте прочитал удар Ибрагимовича со штрафного и намертво накрыл мяч в нижнем углу ворот.

Классические три минуты добавил Гринфилд, но счет 1:0 не имел шансов измениться ни в одну, ни в другую сторону. «Заря» уступает на «Олд Траффорд», и за игру заслуживает добрые слова, но где-то в душе, да простят читатели автора за наглость, осталось ощущение, что можно было бы добиться и позитивного результата.

«Манчестер Юнайтед» (Манчестер, Англия) – «Заря» (Луганск, Украина) – 1:0

Голы
: Ибрагимович, 69 (1:0).
«Манчестер Юнайтед»: Ромеро — Фосу-Менса (Марсьяль, 74), Смоллинг, Баильи, Рохо — Феллаини, Погба — Лингард (Руни, 67), Мата (Янг, 74), Рашфорд — Ибрагимович.
«Заря»: Шевченко — Каменюка, Сиваков, Форстер, Соболь — Гречишкин, Чайковский (Гордиенко, 80) — Караваев, Любенович (Липартия, 76), Петряк — Кулач (Паулиньо, 60).
Предупреждения: Бейи, 63 – Каменюка, 90.


По материалам: sport.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
02.06.2019   7245
ВИДЕО
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
25.11.2018   7517
ВИДЕО
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
18.11.2018   7383
ВИДЕО
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
02.11.2018   1064
ВИДЕО
Леван Шония избил своего тренера после боя в Болгарии (ВИДЕО)
Леван Шония избил своего тренера после боя в Болгарии (ВИДЕО)
28.10.2018   1431
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
69 / 316

Обнаружен AdBlock