30.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ЧМ-2018, группа I. Турция – Украина, обзор матча (ВИДЕО)

Подопечные Андрея Шевченко сыграли в смелый и зрелищный футбол, но, к сожалению, не смогли удержать преимущество в два мяча.

 07.10.2016    
 1345    
    Спорт

Фото: sport.unian.net

Фото: sport.unian.net

Поединок в Конье изначально представлялся непростым испытанием для нашей команды. Турецкие футболисты всегда играют дома с особым вдохновением, и после выездной ничьей с Хорватией в первом туре, конечно же, Фатих Терим рассчитывал в противостоянии с Украиной только на победу. Об этом свидетельствовал и стартовый состав с двумя нападающими – Юналом и Тосуном.

Но и наши явно не собирались отсиживаться в обороне. Андрей Шевченко снова бросил в бой креативных Зинченко и Коваленко, а на острие на сей раз выставил набравшего неплохую форму Кравца.

Дебют матча получился вполне обнадеживающим. Ничуть не смущаясь традиционно мощного для Турции давления трибун, наши футболисты очень четко действовали в центре поля: они неплохо контролировали мяч, а при его потере не откатывались к свой штрафной, встречая соперников достаточно высоко, грамотно перекрывая зоны и не забывая о подстраховке.

Достаточно отметить, что за первые 20 минут хозяева смогли занести себе в актив лишь пару дальних и вовсе неопасных удара: в первом случае размялся Пятов, во втором – мяч полетел выше ворот.

Но что понравилось больше всего, футболисты сборной Украины явно были готовы следовать давней мудрости о том, что лучший способ защиты – это нападение. Тут, как довольно быстро выяснилось, ставка была сделана на быстрый переход из одной фазы игры в другую.

Уже на шестой минуте шустрый Зинченко обокрал в центре поля Туфана, стремительно выдвинулся вперед и отпасовал чуть правее. Жаль только совсем немного не рассчитал: для Кравца передача получилась неудобной – что называется, в спину. Поэтому выход один на один не получился. Но атака на этом не завершилась. Мяч подхватил мчавшийся еще правей Ярмоленко, оформивший навесную передачу, которую сам же Зинченко и замкнул. Удар вышел неточным, но тон игре был задан.

Вскоре у сборной Украины получился еще один хороший выпад, но, к сожалению, передача Кравца на Ярмоленко не прошла. Затем мы заработали угловой, на 18-й минуте напомнил о себе Коноплянка, проверивший бдительность Бабаджана дальним ударом. А на 23-й минуте снова сработала связка Ярмоленко – Кравец, только теперь уже результативно. Артем после передачи Андрея ворвался в штрафную турецкой команды и вынудил Топрака сфолить. Пенальти! Решение немецкого арбитра Мануэля Грефе сомнений не вызывало. А удар Ярмоленко с «точки», пускай, и получился не самым убедительным, но главное, что мяч достиг цели.

Такой почин, безусловно, вдохновил футболистов в желтой форме, добавил им уверенности. Турки же, как показалось, занервничали: у них мало что получалось, а тут еще – пропущенный мяч. В общем, разгоряченные неудачей подопечные Фатиха Терима понеслись вперед срочно сравнивать счет, и тут же получили еще один гол в свои ворота.

И снова сработала связка Ярмоленко – Кравец: Андрей мастерски принял мяч в штрафной хозяев после дальней передачи Степаненко, и тут же мягко переправил мяч на ход Артему, который свой шанс использовал на все сто, расстреляв ворота Бабаджана с близкого расстояния.

2:0 после получаса игры – это был уже солидный задел и, можно сказать заявка на победу. А ведь вскоре могло стать и 3:0 – если бы Кравец забил с выгоднейшей позиции после быстрой контратаки левым краем и передачи Зинченко на 42-й минуте. Выставь Артем прицел чуть пониже – и, пожалуй, вопросы об исходе встречи можно было бы снимать. А так – пришлось понервничать.

Концовка тайма осталась за хозяевами. Сначала Чалханоглу очень опасно пробил со штрафного, а уже в компенсированное время мы пропустили вовсе необязательный гол – все тот же Чалханоглу навесил от углового флажка, а Туфан беспрепятственно нанес удар головой из центра штрафной.

Гол в раздевалку – штука крайне неприятная. И часто команда, которая пропускает такие мячи, в итоге ломается. Поэтому еще раз отдадим должное Андрею Шевченко и его подопечным. Очевидно же, что в раздевалке тренер нашел нужные слова, чтобы подбодрить футболистов. И замена Зинченко на Сидорчука выглядела вполне логичной. Центр поля следовало укрепить.

Второй тайм Украина начала уверенно. Да, турки атаковали больше, но мы отвечали острей. В частности, на 53-й минуте Ярмоленко внешней стороной стопы примерно с угла штрафной запустил мяч впритирку со стойкой, а спустя пару минут после прострела Соболя и удара Кравца с близкого расстояния Бабаджан перевел мяч в перекладину.

Впрочем, соперники тоже поймали свою игру. Их атаки после перерыва стали куда более опасными и настойчивыми. И постепенно хозяева захватили преимущество. Пару раз нам откровенно повезло, как до этого везло им. Акхан опасно бил головой – рядом со стойкой. С дальней дистанции выстрелил Мор – Пятов оказался на месте. На 72-й минуте Тосун проверил на прочность перекладину. И, наконец, на 81-й сборная Турции все же добилась своего: арбитр назначил пенальти за фол Степаненко, а Чалханоглу сравнял счет.

2:2 – неплохой для Украины исход встречи с одним из главных конкурентов, учитывая, что мы играли на выезде. Но где-то в глубине души остается и сожаление: все-таки наши футболисты были ближе к победе, чем турки.

И в любом случае – спасибо команде Андрея Шевченко за игру. Наблюдать за ней становится все интересней.

ТУРЦИЯ – УКРАИНА – 2:2

Голы:
Туфан (45+1), Чалханоглу (81, с пенальти) – Ярмоленко (24, с пенальти), Кравец (27).
Турция: Бабаджан, Эзбайраклы, Топрак, Балта (Айхан, 46), Эркин, Мор, Туфан (Шен, 77), Топал, Чалханоглу, Юнал (Джигерджи, 46), Тосун.
Украина: Пятов, Кучер, Бутко, Ордец, Соболь, Зинченко (Сидорчук, 46), Коноплянка (Петряк, 81), Коваленко, Степаненко, Ярмоленко, Кравец (Зозуля, 73).
Предупреждения: Эркин (23), Чалханоглу (47), Мор (87) – Ордец (54), Степаненко (79) , Соболь (82), Зозуля (87).


По материалам: footclub.com.ua


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы просто разгромив швейцарский «Базель»
Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы просто разгромив швейцарский «Базель»
12.08.2020   910
ВИДЕО
За избиение арбитра футбольного тренера дисквалифицироали пожизненно (ВИДЕО)
За избиение арбитра футбольного тренера дисквалифицироали пожизненно (ВИДЕО)
19.07.2020   3090
ВИДЕО
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
02.06.2019   11092
ВИДЕО
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
25.11.2018   9792
ВИДЕО
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
18.11.2018   9397
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
105 / 442

Обнаружен AdBlock