16.10.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

iPhone 8 может получить корпус из «жидкого металла»

В заявке на патент, который был опубликован на днях Агентством по патентам и товарным знакам Соединенных Штатов Америки, раскрыт новый материал для задней части iPhone.

 09.04.2017    
 993    

Фото: ilenta.com

Фото: ilenta.com

Материал называется «металлическое стекло» (Metallic Glass), который является производной от «жидкого металла» (Liquidmetal) - передает
ilenta.com

Патент утверждает, что «металлическое стекло» представляет собой металлический сплав (циркония, титана, никеля, меди и некоторых других материалов), который не имеет кристаллической структуры, как другие металлы, которые находятся в твердом состоянии. Вместо этого атомы сплава разупорядочены, давая им аморфную структуру.

«Металлическое стекло» трудно использовать в качестве поверхностного покрытия. Но, кажется, Apple решила эту проблему так называемым микролегированием. «Металлическое стекло» наносится на металлическую подложку, затем к покрытой поверхности прикладывают импульсное излучение для соединения «металлического стекла» с металлической подложкой, тем самым образуя «металлическое стекло» с измененным химическим составом.

В патенте приведено изображение устройства с металлической подложкой, покрытой микролегированным металлическим стеклом. Ходят слухи, что iPhone 8 получит заднюю панель с использованием данного сплава и будет поддерживать беспроводную зарядку. Известно, что единственными материалами, которые поддерживают беспроводную зарядку, являются пластик, керамика и стекло. Последние два хрупкие, а пластик не подходит, поэтому имеет смысл использовать более прочный материал, такой как «металлическое стекло».

Сплав является очень прочным и устойчивым к коррозии, а также может «регенерировать» и скрывать мелкие царапины. Его можно будет использовать при создании смартфонов, персональных компьютеров и планшетов.

Пока нет подтверждения того, что материал появится в iPhone 8. Заявка на патент была подана в третьем квартале 2016 года.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Xiaomi «сделала» всех конкурентов своим Mi MIX Alpha, но всё-таки выпустит Mi MIX 4
Xiaomi «сделала» всех конкурентов своим Mi MIX Alpha, но всё-таки выпустит Mi MIX 4
25.09.2019   304
ВИДЕО
Вышел новый трейлер Darksiders Genesis. Он посвящен «Войне»
Вышел новый трейлер Darksiders Genesis. Он посвящен «Войне»
07.09.2019   228
ВИДЕО
Вышел трейлер Negative Atmosphere — космического хоррора, вдохновенного серией Dead Space
Вышел трейлер Negative Atmosphere — космического хоррора, вдохновенного серией Dead Space
03.09.2019   359
ВИДЕО
ASUS показала самый мощный в мире смартфон на Snapdragon 855 Plus (ВИДЕО)
ASUS показала самый мощный в мире смартфон на Snapdragon 855 Plus (ВИДЕО)
23.07.2019   476
ВИДЕО
SpaceX осуществила «самый сложный запуск» Falcon Heavy за свою историю (ВИДЕО)
SpaceX осуществила «самый сложный запуск» Falcon Heavy за свою историю (ВИДЕО)
25.06.2019   289
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock