20.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«О «патриотах» из УПА и деле Стекляра», — Глава Украинского еврейского комитета Долинский

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказывает о том, кем на самом деле были оплакиваемые на современной Украине «патриоты» из УПА.

 08.05.2017    
 986    

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский рассказывает о том, кем на самом деле были оплакиваемые на современной Украине «патриоты» из УПА (организации, запрещенной в РФ) и что означает преследование ветерана Бориса Стекляра. Сообщает ukraina.ru

Эту антисемитскую карикатуру член ОУН, художник Нил Хасевич поместил в ровенской газете «Волынь» 9 ноября 1941 года.

Сделал он это не случайно. Именно в эти дни вблизи Ровно происходило массовое убийство ни в чем не повинных ровенских евреев в количестве 18 тысяч человек, которых Хасевич и главный редактор газеты, писатель Улас Самчук назвали «ж-до-большевистской гидрой».

Параллельно, в другом месте, в эти же дни нацисты и украинская полиция убивали 6 тысяч беззащитных еврейских детей из Ровно. Так, художник-патриот Хасевич прокладывал дорогу Холокосту. Позднее Нил Хасевич вступил в УПА, поучаствовал в уничтожении поляков и немногих прятавшихся евреев, а в 1952 году был ликвидирован.

Улас Самчук успешно ушел с немцами и умер своей смертью за границей. В становлении этой нацистской газеты участвовала также Олена Телига. В Ровно Самчуку стоит памятник, а его произведения изучают в школе. Олене Телиге стоит памятник в Бабьем Яру.

Против 94-летнего офицера-еврея Бориса Стекляра возбуждено уголовное дело за убийство бойца УПА Нила Хасевича. Дело возбуждено по инициативе Украинского института национальной памяти и его директора Владимира Вятровича.

Уголовное дело против Стекляра, так же как и деятельность Вятровича — это не только фарс. Это — отрицание Холокоста, откровенное, злобное и циничное глумление над памятью беззащитных евреев, зверски убитых нацистами и их добровольными помощниками типа Хасевича, Самчука, Телиги и многих других. Эти 6 тысяч еврейских детей из Ровно ничего уже сказать не могут.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   89
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   79
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   348
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   607
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   225
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock