06.12.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Закон об отмене АТО — это «военный конфликт, но под новым соусом» — эксперт

Закон об отмене АТО — «тот же военный конфликт, но под новым соусом». Об этом на брифинге заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев

 19.06.2017    
 993    

Фото: wikimedia.org

Фото: wikimedia.org

Закон об отмене АТО - «тот же военный конфликт, но под новым соусом». Об этом на брифинге заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает корреспондент АСН.

«АТО была изначально эвфемизмом. И нужно понимать, что АТО прекратилась, когда в Донецкую и Луганскую области были введены войска Украины... На протяжении всех трех лет военной агрессии, украинские власти так ничего и не предприняли, чтобы эту агрессию остановить. Не введено военное положение, не прекратили транспортное сообщение, не разорвали дипломатические отношения. Но вот теперь, спустя три года, нам говорят о новом формате гибридной войны», - заявил он.

Эксперт считает, что, скоре всего, в тексте этого законопроекта будет прописан «призыв назвать Россию военным агрессором, но без применения конкретных действий для применения этой агрессии», - сказал он.

По его оценкам, по сути, «в законе будет тот же конфликт, но под новым соусом». С его слов, в законе о реинтеграции Донбасса явно будут положения, которые не будут состыковываться с Минскими соглашениями.

«Но с внутриполитической точки зрения законопроект очень выгоден президенту, ведь он даст возможность Порошенко вводить военное положение как на отдельных территориях, так и использовать вооруженные силы без согласия парламента. Это вписывается в политическую ситуацию. Это позволит вести военные действия без правового согласования. Что касается выборов, то здесь тоже все понятно (прим.: в условиях военного положения, по Конституции, выборы запрещены», - добавил он.

По его прогнозам, этот законопроект не будет поддержан ЕС и даже США.

«Хотя закон может быть поддержан только Меркель, которая выступает в новой роли главного борца с Россией».

В целом, эксперт уверен, если закон будет принят, это приведет "к окончательной зависимости президента от силовиков, от Турчинова и Авакова".

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Против Федины и Звиробий открыли уголовное производство, — нардеп Александр Качура
Против Федины и Звиробий открыли уголовное производство, — нардеп Александр Качура
04.11.2019   438
ВИДЕО
Радикалы пообещали больницы и морги тем, кто хочет «пророссийского реванша» (ВИДЕО)
Радикалы пообещали больницы и морги тем, кто хочет «пророссийского реванша» (ВИДЕО)
20.07.2019   535
ВИДЕО
За 30 минут до «дня тишины» лидер партии «Голос» Вакарчук устроил лазерное шоу (ВИДЕО)
За 30 минут до «дня тишины» лидер партии «Голос» Вакарчук устроил лазерное шоу (ВИДЕО)
20.07.2019   353
ВИДЕО
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
В Киеве в здание телеканала «112 Украина» выстрелили из гранатомета (ВИДЕО)
14.07.2019   371
ВИДЕО
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
Открытие моста или отставка: Президент Зеленский договорился с мэром Днепра (ВИДЕО)
12.07.2019   422
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock