20.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лига Европы: «Партизан Белград» — «Динамо Киев», обзор матча (ВИДЕО)

Провалив первый тайм, киевляне вновь трижды забили после перерыва, записав в свой актив еще один камбэк.

 29.09.2017    
 592    
    Спорт

Фото: соцсети

Фото: соцсети

По удивительному стечению обстоятельств «Динамо», самому титулованному клубу нашей страны, пришлось проводить два матча кряду при пустых трибунах – притом в разных турнирах и в разных странах! Второй раз – вследствие «подвигов» фанов «Партизана». О том, какого уровня поддержки лишился белградский гранд, вы поймете, ознакомившись с видеозарисовками домашних встреч «черно-белых». Но и гости, вполне возможно, предпочли бы играть под оглушительные «там-тамы» враждебно настроенных ультрас, а не в почти «стерильной» атмосфере.

В недавней встрече с «Вересом» опять напомнила о себе проблема реализации, из-за которой киевляне уже неоднократно страдали в нынешнем сезоне. А тут еще и основной форвард команды Дьемерси Мбокани угодил в лазарет, добавив головной боли своему наставнику. В итоге Александр Хацкевич отрядил на острие атаки Артем Кравца – единственного, к слову, форварда в текущей заявке сборной Украины.

Как таковых моментов до перерыва Артем в Белграде не имел, однако работал как всегда много и в единоборства вступал многократно. Собственно он и заработал ту единственную желтую карточку, которую в первом тайме достал из кармана норвежский арбитр Свейн Моэн.

Киевляне по складывающейся традиции не спешили форсировать события. Их выходы из обороны в атаку не отличались особой стремительностью, что позволяло хозяевам вовремя перестраиваться и принимать меры. Но даже при таких раскладах Владимиру Стойковичу пришлось приложить максимум усилий, чтобы не дать отличиться Виктору Цыганкову и Дерлису Гонсалесу. Первый здорово приложился к мячу метров с 20-ти, но не смог застать врасплох сербского голкипера, а второй, оказавшись в выгоднейшей позиции, слишком коряво принял пас от Кравца и в итоге запорол прекрасный момент.

Однако куда большее беспокойство вызывала оборона «Динамо». Оставшаяся без приболевшего Евгения Хачериди, она в этот вечер выглядела крайне уязвимой. Особенно это касается центрального плацдарма, где очень неуверенно смотрелись Домагой Вида и Томаш Кадар.

После невынужденной ошибки хорвата, отправившего мяч за боковую, «Партизан» и открыл счет, выжав максимум из полученного права на аут. Своевременно открывшийся массивный Леандре Тавамба, играючи оттеснил Виду и отпасовал в центр штрафной, где оставленному без присмотра Огнену Ожеговичу, в отличие от Гонсалеса, хватило одного касания…

Надежды на то, что «Динамо» сумеет выровнять положение до перерыва, не оправдались. Мало того, сербская команда забила в раздевалку – посредством простенькой комбинации через тот самый центр. Гвинеец Сейдуба Сума отпасовал на камерунца Тавамбу, а тот, легко просочившись меж киевских защитников, вывалился аккурат на ворота – 2:0.

И почти тут же счет едва не стал крупным. Спасибо Ковалю – мяч, неосмотрительно отброшенный Кадаром назад, Макс вынес буквально с линии ворот…

Тому, что второй тайм «бело-синие» начали сразу с двумя свежими форвардами, удивляться не стоит. Хацкевич не боится принимать радикальные кадровые решения и менять игровые схемы по ходу матча – он лишь в очередной раз это подтвердил. Подтвердил и не прогадал, ведь именно Жуниору Мораэсу уже на 54-й минуте суждено было распечатать ворота «Партизана».

Стоявший в стенке Ожегович высоко поднятой рукой отразил мяч, посланный со стандарта Йосипом Пиваричем. Тот случай, когда к назначившему пенальти арбитру, не могло возникнуть никаких вопросов. Равно, как и к Мораэсу, четко пробившему с «точки».

Продолжая нагнетать, гости вскоре получили еще одну возможность для взятия ворот. Мораэс заработал штрафной у лицевой линии, а Вида, выигравший воздух после навеса Пиварича, казалось, бил наверняка. Как Стойкович сумел ликвидировать угрозу, наверное, не сможет объяснить и он сам.

Однако вздох облегчения, прокатившийся по рядам местных журналистов, вскоре сменился раздосадованными возгласами. А все потому, что преимущество «Динамо» трансформировалось в еще одно взятие ворот. Эффектная диагональ от Мораэса нашла другого динамовского «джокера» – Артема Беседина, чей последующий прострел на Виталия Буяльского получился практический идеальным. Таким, как, собственно, и удар нашего хавбека.

С учетом результата первого тайма цифры, засветившиеся на табло, можно было бы считать приемлемыми, но вице-чемпионы Украины поймали кураж и не желали останавливаться. Стойкович продолжал творить чудеса в рамке, но боевое упрямство «Динамо» в конце концов сделало свое дело.

Плотный «выстрел» Буяльского приняла на себя штанга, но зато бразильцу, первому успевшему на добивание, никто и ничто помешать уже не могли.

Жуниор стал автором дубля, поучаствовал еще в одной голевой комбинации, и сделал таким образом огромный вклад во вторую кряду волевую победу «Динамо» в Лиге Европы УЕФА. Киевляне продолжают лидировать в группе B со стопроцентным результатом, а следующий матч проведут дома 19 октября против «Янг Бойз».

ПАРТИЗАН – ДИНАМО 2:3


Гол: Ожегович (34), Тавамба (42) – Мораэс (54, с пенальти, 84), Буяльский (68).
Партизан: Стойкович, Вуличевич, Остоич, Милетич-I, Милетич-II, Янкович, Радин, Бильер, Сума (Пантич, 75), Ожегович (Йованович, 79), Тавамба.
Динамо: Коваль, Кендзера, Вида, Кадар, Пиварич, Сидорчук, Буяльский, Цыганков (Мораэс, 46), Гармаш, Гонсалес (Морозюк, 90+1), Кравец (Беседин, 46).
Предупрежден: Янкович (47), Эвертон (63), Тавамба (83) – Кравец (29), Сидорчук (79).


По материалам: footclub.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Александр Усик в Москве обратился к фанатам перед боем с Гассиевым (ВИДЕО)
Александр Усик в Москве обратился к фанатам перед боем с Гассиевым (ВИДЕО)
19.07.2018   88
ВИДЕО
ЧМ-2018, 1/2 финала: Хорватия – Англия, обзор матча (ВИДЕО)
ЧМ-2018, 1/2 финала: Хорватия – Англия, обзор матча (ВИДЕО)
12.07.2018   90
ВИДЕО
В четырех матчах ЧМ-2018 Неймар пролежал на газоне почти 14 минут (ВИДЕО)
В четырех матчах ЧМ-2018 Неймар пролежал на газоне почти 14 минут (ВИДЕО)
05.07.2018   174
ВИДЕО
Чемпионат мира-2018: Бразилия — Швейцария, обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат мира-2018: Бразилия — Швейцария, обзор матча (ВИДЕО)
18.06.2018   373
ВИДЕО
В финальной серии НБА «Голден Стэйт» всухую обыграл «Кливленд»(ВИДЕО)
В финальной серии НБА «Голден Стэйт» всухую обыграл «Кливленд»(ВИДЕО)
12.06.2018   301
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock