24.10.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лига Европы: «Партизан Белград» — «Динамо Киев», обзор матча (ВИДЕО)

Провалив первый тайм, киевляне вновь трижды забили после перерыва, записав в свой актив еще один камбэк.

 29.09.2017    
 920    
    Спорт

Фото: соцсети

Фото: соцсети

По удивительному стечению обстоятельств «Динамо», самому титулованному клубу нашей страны, пришлось проводить два матча кряду при пустых трибунах – притом в разных турнирах и в разных странах! Второй раз – вследствие «подвигов» фанов «Партизана». О том, какого уровня поддержки лишился белградский гранд, вы поймете, ознакомившись с видеозарисовками домашних встреч «черно-белых». Но и гости, вполне возможно, предпочли бы играть под оглушительные «там-тамы» враждебно настроенных ультрас, а не в почти «стерильной» атмосфере.

В недавней встрече с «Вересом» опять напомнила о себе проблема реализации, из-за которой киевляне уже неоднократно страдали в нынешнем сезоне. А тут еще и основной форвард команды Дьемерси Мбокани угодил в лазарет, добавив головной боли своему наставнику. В итоге Александр Хацкевич отрядил на острие атаки Артем Кравца – единственного, к слову, форварда в текущей заявке сборной Украины.

Как таковых моментов до перерыва Артем в Белграде не имел, однако работал как всегда много и в единоборства вступал многократно. Собственно он и заработал ту единственную желтую карточку, которую в первом тайме достал из кармана норвежский арбитр Свейн Моэн.

Киевляне по складывающейся традиции не спешили форсировать события. Их выходы из обороны в атаку не отличались особой стремительностью, что позволяло хозяевам вовремя перестраиваться и принимать меры. Но даже при таких раскладах Владимиру Стойковичу пришлось приложить максимум усилий, чтобы не дать отличиться Виктору Цыганкову и Дерлису Гонсалесу. Первый здорово приложился к мячу метров с 20-ти, но не смог застать врасплох сербского голкипера, а второй, оказавшись в выгоднейшей позиции, слишком коряво принял пас от Кравца и в итоге запорол прекрасный момент.

Однако куда большее беспокойство вызывала оборона «Динамо». Оставшаяся без приболевшего Евгения Хачериди, она в этот вечер выглядела крайне уязвимой. Особенно это касается центрального плацдарма, где очень неуверенно смотрелись Домагой Вида и Томаш Кадар.

После невынужденной ошибки хорвата, отправившего мяч за боковую, «Партизан» и открыл счет, выжав максимум из полученного права на аут. Своевременно открывшийся массивный Леандре Тавамба, играючи оттеснил Виду и отпасовал в центр штрафной, где оставленному без присмотра Огнену Ожеговичу, в отличие от Гонсалеса, хватило одного касания…

Надежды на то, что «Динамо» сумеет выровнять положение до перерыва, не оправдались. Мало того, сербская команда забила в раздевалку – посредством простенькой комбинации через тот самый центр. Гвинеец Сейдуба Сума отпасовал на камерунца Тавамбу, а тот, легко просочившись меж киевских защитников, вывалился аккурат на ворота – 2:0.

И почти тут же счет едва не стал крупным. Спасибо Ковалю – мяч, неосмотрительно отброшенный Кадаром назад, Макс вынес буквально с линии ворот…

Тому, что второй тайм «бело-синие» начали сразу с двумя свежими форвардами, удивляться не стоит. Хацкевич не боится принимать радикальные кадровые решения и менять игровые схемы по ходу матча – он лишь в очередной раз это подтвердил. Подтвердил и не прогадал, ведь именно Жуниору Мораэсу уже на 54-й минуте суждено было распечатать ворота «Партизана».

Стоявший в стенке Ожегович высоко поднятой рукой отразил мяч, посланный со стандарта Йосипом Пиваричем. Тот случай, когда к назначившему пенальти арбитру, не могло возникнуть никаких вопросов. Равно, как и к Мораэсу, четко пробившему с «точки».

Продолжая нагнетать, гости вскоре получили еще одну возможность для взятия ворот. Мораэс заработал штрафной у лицевой линии, а Вида, выигравший воздух после навеса Пиварича, казалось, бил наверняка. Как Стойкович сумел ликвидировать угрозу, наверное, не сможет объяснить и он сам.

Однако вздох облегчения, прокатившийся по рядам местных журналистов, вскоре сменился раздосадованными возгласами. А все потому, что преимущество «Динамо» трансформировалось в еще одно взятие ворот. Эффектная диагональ от Мораэса нашла другого динамовского «джокера» – Артема Беседина, чей последующий прострел на Виталия Буяльского получился практический идеальным. Таким, как, собственно, и удар нашего хавбека.

С учетом результата первого тайма цифры, засветившиеся на табло, можно было бы считать приемлемыми, но вице-чемпионы Украины поймали кураж и не желали останавливаться. Стойкович продолжал творить чудеса в рамке, но боевое упрямство «Динамо» в конце концов сделало свое дело.

Плотный «выстрел» Буяльского приняла на себя штанга, но зато бразильцу, первому успевшему на добивание, никто и ничто помешать уже не могли.

Жуниор стал автором дубля, поучаствовал еще в одной голевой комбинации, и сделал таким образом огромный вклад во вторую кряду волевую победу «Динамо» в Лиге Европы УЕФА. Киевляне продолжают лидировать в группе B со стопроцентным результатом, а следующий матч проведут дома 19 октября против «Янг Бойз».

ПАРТИЗАН – ДИНАМО 2:3


Гол: Ожегович (34), Тавамба (42) – Мораэс (54, с пенальти, 84), Буяльский (68).
Партизан: Стойкович, Вуличевич, Остоич, Милетич-I, Милетич-II, Янкович, Радин, Бильер, Сума (Пантич, 75), Ожегович (Йованович, 79), Тавамба.
Динамо: Коваль, Кендзера, Вида, Кадар, Пиварич, Сидорчук, Буяльский, Цыганков (Мораэс, 46), Гармаш, Гонсалес (Морозюк, 90+1), Кравец (Беседин, 46).
Предупрежден: Янкович (47), Эвертон (63), Тавамба (83) – Кравец (29), Сидорчук (79).


По материалам: footclub.com.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
Джошуа потерпел первое поражение в карьере и расстался с тремя чемпионскими поясами (ВИДЕО)
02.06.2019   810
ВИДЕО
Азиат тренировался по аниме «Ванпанчмен» и за 30 дней стал совсем другим (ВИДЕО)
Азиат тренировался по аниме «Ванпанчмен» и за 30 дней стал совсем другим (ВИДЕО)
09.04.2019   1484
ВИДЕО
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
Фанаты Ривер Плейта атаковали автобус Бока Хуниорс (ВИДЕО)
25.11.2018   1242
ВИДЕО
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
17-летняя гонщица попала в жуткую аварию на этапе Формулы-3 (ВИДЕО)
18.11.2018   1090
ВИДЕО
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
Аршавин наступил на голову, лежащему на газоне футболисту (ВИДЕО)
02.11.2018   881
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock