19.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

ЧМ-2018, Отборочные матчи: Украина — Хорватия, обзор матча (ВИДЕО)

Хороший первый тайм, провальное начало второго – и сборная Украины не просто проигрывает Хорватии, но и завершает выступление в этом цикле.

 10.10.2017    
 521    
    Спорт

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Подробно о событиях на переполненном НСК «Олимпийский» читайте здесь. Я же вам осмелюсь предложить с пылу-жару несколько предварительных выводов и главных впечатлений по этому матчу, который положил конец выступлению сборной Украины в квалификации чемпионата мира.

Шевченко все же решил найти место в основном составе и Ярмоленко, и Марлосу, и Гармашу. Фактически на старт с хорватами наша команда вышла в том же формате, в каком завершала игру против Косово (замена Сидорчука на Ротаня – рабочий момент).

Задумка тренерского штаба сине-желтых была понятной. Во-первых, не выпускать на поле игроков без достаточной практики в клубе – то есть вышли только те, кто обязан быть в хорошем тонусе. Тот же Ракицкий хотя и был травмирован, но из игрового ритма не выпадал.

Во-вторых, с первых минут бросить в бой главные креативные силы команды в лице трио Ярмоленко-Марлос-Коноплянка. Гармаш – формально на острие, но с опцией обмена позициями с партнерами – должен был обеспечивать должный уровень агрессивности вблизи и внутри штрафной площади, а также быть триггером для прессинга (он это очень хорошо умеет).

Наличие Ротаня в опорной зоне показывало желание Шевченко все же побороться с соперниками за контроль мяча. И надо сказать, что поначалу это действительно получалось. К 40-й минуте соотношение по этому показателю было 60 на 40 в пользу наших. К перерыву немного подровнялось за счет активной концовки хорватов – 55 на 45, но все равно это говорило о многом.

Вообще, в первом тайме план Шевченко явно работал. Гармаш, Ярмоленко и Марлос здорово менялись позициями, действовали очень гибко, но согласовано. Не во многих клубах тренеры могут добиться от группы атаки такого взаимопонимания, как это получилось у Шевченко за несколько дней.

При этом отмечу, что натурализованный бразилец все же не всегда должным образом попадал в ритм украинских контратак. По крайней мере три раза он мог в своем стиле разогнать быструю атаку (дважды после нашего отбора на чужой половине и пасов Гармаша), но либо терял мяч, либо отдавал не совсем удобную передачу (в частности, на Ярмоленко в концовке первого тайма).

Но в целом, сборная Украины смотрелась очень солидно. Степаненко и Ротань плотно прикрыли Модрича, Ракитич вообще выпал из игры. Наши крайние защитники хорошо контролировали свои зоны, хотя у Караваева было больше проблем – то ли помощи Марлоса не хватало, то ли Врсалько просто активнее поддерживал атаки в сравнении с Видой, который действовал справа в защите Хорватии.

Главное – украинцы здорово держали структуру игры даже в моменты пикового давления соперников. И в свою очередь постоянно пытались навязать собственный сценарий – зажигал Коноплянка, отлично двигался Гармаш, Ярмоленко, несколько раз сместившись на фланг, создавал остроту. Опасных ситуаций у ворот Субашича хватало, как и ударов – в том числе из пределов штрафной.

Куда это все подевалось после перерыва – большой вопрос. Во втором тайме преимущество украинцев начало стремительно таять. Хорваты взяли мяч под контроль, здорово пресекали все попытки наших качественно выйти из обороны. Украинцы же заметно начали нервничать – там потеря, тут обрезка…

К моменту, когда в ворота Пятова влетел гол, хорваты сравнялись с нашей командой и по владению, и по количеству и точности передач. После одной из них – казалось, простенького навеса Модрича – отлично расположившийся в зазоре между нашими защитниками Крамарич точно пробил головой.

Шевченко отреагировал на это выходом Коваленко и Сидорчука. Но это мало на что повлияло. Хорваты здорово поймали нашу команду на перестроении и незаметный до перерыва Ракитич, классно ворвавшись в оставленную Матвиенко зону, получил длинный пас от Ловрена и в касание прострелил вдоль ворот на совершенно свободного Крамарича…

Будем откровенны, после этого украинцы опустили руки. Это было видно и по моменту Ярмоленко, который не попал с разворота по мячу прямо перед воротами после отличного проникающего паса Коноплянки. Шевченко попробовал снова перестроить команду, выпустив реального центрального нападающего в лице Беседина.

Ярмоленко, который после ухода Гармаша в центре нападения – фактически без мяча – чувствовал себя не слишком комфортно. Уйдя на любимый правый фланг, впрочем, он тоже не успел что-либо изменить.

Чего же не хватило Украине для успеха в этом матче? Самую малость всего – сил, реализации, эффективности, характера, веры в себя. Было понятно, что эта игра во многом будет идти до первой ошибки, и, к сожалению, ее совершила именно сборная Украины.

Невероятный опыт и высочайший класс нескольких игроков сборной Хорватии, и в первую очередь фантастического Модрича, стали решающими факторами в этой игре.

По всем ключевым показателям мы хорватами не слишком-то уступили (владение 48-52, удары 8-7, в створ 2-2, передачи 460-461, точность 83%-84%), но истинный уровень определяется другим – хорваты были намного более эффективными в нужный момент и заслуженно опередили нас в турнирной таблице…

УКРАИНА – ХОРВАТИЯ – 0:2

Голы: Крамарич (62, 70)
Украина: Пятов, Караваев, Ракицкий, Хачериди, Матвиенко, Степаненко, Ротань (Сидорчук, 69), Марлос (Беседин, 78), Коноплянка, Ярмоленко, Гармаш (Коваленко, 66).
Хорватия: Субашич, Вида, Митрович, Ловрен, Врсалько (Пиварич, 85), Модрич, Ракитич, Бадель, Крамарич (Пашалич, 88), Перишич, Манджукич (Рог, 90).
Предупреждения: Степаненко (60), Ротань (64)


По материалам: footclub.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
3 тур Лиги Чемпионов: «Фейеноорд» – «Шахтер», обзор матча (ВИДЕО)
3 тур Лиги Чемпионов: «Фейеноорд» – «Шахтер», обзор матча (ВИДЕО)
18.10.2017   158
ВИДЕО
Жерар Гоу забил победный мяч и отметился курьезным удалением (ВИДЕО)
Жерар Гоу забил победный мяч и отметился курьезным удалением (ВИДЕО)
16.10.2017   143
ВИДЕО
НХЛ: первая победа «Баффало», «Вегас» сильнее «Бостона» (ВИДЕО)
НХЛ: первая победа «Баффало», «Вегас» сильнее «Бостона» (ВИДЕО)
16.10.2017   85
ВИДЕО
Чемпионат Украины: «Черноморец» — «Динамо», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Украины: «Черноморец» — «Динамо», обзор матча (ВИДЕО)
16.10.2017   86
ВИДЕО
Чемпионат России: «Спартак» — «Ахмат», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат России: «Спартак» — «Ахмат», обзор матча (ВИДЕО)
14.10.2017   101
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock