17.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лига чемпионов: «Шахтер» – «Фейеноорд», обзор матча (ВИДЕО)

Обыграв голландцев и на своем поле, горняки обеспечили себе еврокубковую весну. Теперь вопрос – в каком турнире?

 02.11.2017    
 490    
    Спорт

Фото: Корреспондент.net

Фото: Корреспондент.net

17-го октября «Шахтер» достаточно уверенно переиграл «Фейеноорд» в Роттердаме (2:1). И, конечно же, перед ответной встречей этих команд наш чемпион котировался выше голландского. Только это вовсе не значило, что победа у «Шахтера» в кармане. «Фейеноорду» терять было нечего, и он летел в Харьков, чтобы сражаться за свой последний шанс.

А с ним, заметим, прибыли около 700 болельщиков, веривших в свой клуб и готовых оказать ему максимальную поддержку. Причем, отмалчиваться приезжие фанаты не собирались – еще до начала игры затянули свои громогласные песни, рассчитывая тем самым погнать своих любимцев вперед с первых минут.

Дебютный отрезок, как и следовало ожидать, остался за «Шахтером». Голландцы начали матч осторожно – они явно не собирались форсировать события. Так что горняки очень быстро наладили контроль над мячом и уже на третьей минуте провели весьма острый выпад. Исмаили ворвался в левую часть штрафной гостей после классной диагонали Бернарда и мощно пробил в дальний угол. Увы, мяч пролетел мимо ворот, но такой почин, безусловно, обнадежил.

Однако следующая за этим эпизодом 10-минутка стала холодным душем для тех, кто решил, что сейчас «Шахтер» примется разрывать соперника. Сначала очень неприятную травму получил Степаненко – врачам команды пришлось потратить около двух минут, чтобы вернуть в игру ведущего опорника хозяев. А затем голландцам удалась быстрая и классная контратака – Исмаили не успел вернуться, сместившийся на его фланг Хочолава вчистую проиграл борьбу, а Степаненко и Ордец не успели накрыть высоченного Йоргенсена, который нанес неотразимый удар головой примерно с линии вратарской.

В общем, голландцы в этом эпизоде разыграли все, как по нотам, а у хозяев нарисовалась цепь недоработок, заставившая вспомнить о дисквалификации Ракицкого и травме Кривцова…

Только красно-белые и их шумная торсида недолго радовались, поскольку «Шахтер» уже спустя минуту восстановил равновесие. Горняки провели стремительный вертикальный выпад, и тут выяснилось, что в отсутствие ван дер Хейдена в центре обороны «Фейеноорда» тоже не все гладко.

Сначала оборонцы гостей упустили Тайсона, который, выскочил один на один с вратарем после разрезающей передачи Фреда, но дуэль Джонсу проиграл. Впрочем, капитан горняков смог исправиться, зацепившись за мяч и откинув его Бернарду, тот в свою очередь отпасовал свободному Феррейре, а аргентинец со второй попытки нашел дыру в частоколе ног голландских защитников.

Конечно, этот мяч опустил голландцев с небес на землю, а горнякам, наоборот, придал куража. И спустя несколько минут донетчане еще раз ввергли в панику оборону роттердамской команды. Атаку разогнал Тайсон, здорово на фланге сыграл Исмаили, ну и повезло отчасти – с корявым выносом Амбрабата, выложившего мяч Марлосу, который ударом метров с 18-ти под перекладину открыл счет своим голам в Лиге чемпионов.

2:1 в пользу «Шахтера» к 17-й минуте – такого лихого развития событий едва ли кто-то ожидал. Ну а как следствие – дальнейший сценарий, который был явно на руку техничным и быстрым подопечным Фонсеки.

«Фейеноорду» пришлось активней играть вперед – других вариантов у него не оставалось, ведь теперь голландцам нужно было забивать два мяча. Но атаковали гости вхолостую, как правило, теряя мяч на подступах к чужой штрафной. Ну разве что прорыв Боэтьюса и его неточный удар из левой части штрафной можно отметить.

При этом «Фейеноорд» регулярно оголял тылы, оставляя горнякам простор для быстрых контрвыпадов. И, как по-хорошему, судьба этого матча могла быть решена еще к перерыву, но отлично проявил себя голкипер Джонс, парировавший опаснейшие удары Марлоса и Бернарда из-за пределов штрафной. А Феррейре элементарно не повезло – после углового в исполнении Бернарда и классной подрезки Ордеца форвард попал в перекладину.

Ну и вот – красноречивая статистика первого тайма: удары по воротам – 12:3, в створ – 5:1, угловые – 4:1, владение мячом – 52 против 48 процентов…

Начало второй половины встречи получилось достаточно спокойным. Команды как бы решили заново присмотреться друг к другу. Но продолжалось это недолго. Разбегались соперники довольно быстро, и игра вернулась в свою колею. Правда, с той разницей, что теперь атака «Шахтера» не выглядела значительно предпочтительней голландской.

По крайней мере, на 54-й минуте после удара Бергхейса у «Шахтера» вполне могли возникнуть проблемы, но выручил Пятов, мастерски среагировавший на мяч. Надежно сыграл наш вратарь и после дальнего выстрела Йоргенсена.

«Фейеноорд» явно добавил в агрессивности и интенсивности, но быстрые атаки у него не получались, поскольку хозяева достаточно уверенно перекрывали все зоны на своей половине поля. Вскоре атакующий порыв голландцев начал стихать. Видимо, физически подопечные ван Брнхорста тоже готовы не блестяще. И вот тут-то «Шахтер» их и подловил.

И снова в центре внимания оказался Марлос. Набрав скорость на подступах к штрафной соперников, он сыграл в стеночку с Феррейрой, технично убрал защитника, сместившись чуть правей и мягким черпачком перебросил мяч через рванувшего ему в ноги Джонса.

Можно сказать, что этот гол окончательно снял какие-либо вопросы по поводу исхода встречи. Гости, правда, рук не опустили. И в оставшееся время пару раз проверили бдительность Пятова, который за счет своевременных выходов из ворот нейтрализовал угрозу после выходов Бергхейса и Боэтьюса.

Но в целом, если не считать этих эпизодов, «Шахтер» контролировал ход игры, добившись в итоге убедительной и яркой победы. Кстати, она могла быть и более крупной, если бы после подачи с углового чуть точней пробил Ордец или если бы Джонс кончиками пальцев не достал мяч после дальнего удара Патрика.

Итак, 3:1 в пользу «Шахтера», который закрепился на втором месте, набрав девять очков против трех у «Наполи», который сегодня уступил «Манчестер Сити». Отметим, что английский клуб с 12-ю очками вышел в плей-офф. Ну и у «Шахтера» перспективы отменные…

ШАХТЕР – ФЕЙЕНООРД – 3:1

Голы:
Феррейра (14), Марлос (17, 68) – Йоргенсен (12).
Шахтер: Пятов, Хочолава, Ордец, Исмаили, Бутко, Марлос, Степаненко, Тайсон, Бернард (Алан Патрик, 72), Фред, Феррейра (Дентиньо, 89).
Фейеноорд: Джонс, Ньивкооп, Сен-Жюст, Хапс, Эль-Ахмади, Вилена, Амрабат, Тапия (Дикс, 72), Боэтьюс, Бергхейс, Н.Йоргенсен (Ларссон, 80).
Предупреждения: Хочолава (37) – Бергхейс (50), Аль-Ахмади (54).


По материалам: footclub.com.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Спорт

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Чемпионат Англии: «Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Англии: «Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити», обзор матча (ВИДЕО)
16.01.2018   82
ВИДЕО
Чемпионат Англии: «Кристал Пэлас» — «Арсенал», обзор матча (ВИДЕО)
Чемпионат Англии: «Кристал Пэлас» — «Арсенал», обзор матча (ВИДЕО)
29.12.2017   202
ВИДЕО
Владимир Путин забил пять шайб в матче Ночной хоккейной лиги (ВИДЕО)
Владимир Путин забил пять шайб в матче Ночной хоккейной лиги (ВИДЕО)
25.12.2017   254
ВИДЕО
В праздничных костюмах поздравили с Рождеством братья Кличко (ВИДЕО)
В праздничных костюмах поздравили с Рождеством братья Кличко (ВИДЕО)
25.12.2017   230
ВИДЕО
Рой Ходжсон случайно встретил на поле своего «двойника» (ВИДЕО)
Рой Ходжсон случайно встретил на поле своего «двойника» (ВИДЕО)
25.12.2017   245
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock