03.12.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Плюсы от использования аутсорсинга при оптимизации ведения современного бизнеса

Аутсорсинг — это управленческая технология с помощью которой можно оптимизировать ведение бизнеса путем передачи второстепенных задач компании подрядчику.

 15.01.2018    
 1288    

С каждым годом услуги аутсорсинга набирают все большей популярности. И если еще несколько лет назад в нашей стране никто не использовал их, то сейчас как крупные корпорации, так и мелкие компании передают для посредников второстепенные бизнес-процессы. Но в чем же кроется причина такого интереса к аутсорсингу? Об этом мы и поговорим сейчас.

Как происходит процесс аутсорсинга

Под этим понятием имеют в виду передачу одной или нескольких вспомогательных функций для специализированной компании. Как правило, используют аутсорсинг таких разновидностей:

  • бухгалтерский;
  • юридический;
  • кадровый;
  • логистический;
  • маркетинговый.
В то же время, никаких ограничений по этому поводу не существует, так что фирма может передать и любые другие процессы, включая охрану, уборку, и т. д.

Больше информации о самой процедуре вы найдете на сайте outstaffing-sovetnik.ru/autsorsing. В этой же статье мы остановимся на том, какие же преимущества аутсорсинг приносит для заказчика.

Финансовый эффект

На первый взгляд кажется, что издержки должны возрасти (ведь придется оплачивать услуги посреднической фирмы). На самом же деле это не так. Выполнять непрофильные процессы – это всегда дорого. Такие задачи требуют приобретение специального инвентаря, оборудования, аренды дополнительных помещений, привлечения специалистов.

В то же время, посредник специализируется на такой деятельности, именно она приносит ему основные конкурентные преимущества. Таким образом, он может сделать все намного дешевле, чем в случае самостоятельного выполнения второстепенных задач.

Улучшение качества услуг

Качество и опыт – это понятия, которые идут рука об руку. Аутсорсинговые компании долгие годы занимаются конкретной деятельностью. Они досконально знают, как именно выполнять определенные процессы, благодаря чему делают это очень качественно.

Как результат, улучшается функционирование не только отдельного участка на предприятии, но и всего бизнеса в целом.

Минимизация рисков

Предмет договора аутсорсинга – это оказанная услуга или выполненная работа. То есть заказчик оплачивает не сам процесс, а готовый результат. Таким образом, отпадают различные риски, связанные с непредвиденными ситуациями.

В то же время, важно тщательно оговорить ответственность сторон в случае невыполнения ими своих обязательств (включая и выплату неустойки). Кроме того, необходимо подробно описать все функции, которые передают для подрядчика, чтобы не возникло никаких недоразумений в ходе партнерских отношений.

Возможность сконцентрироваться на основных задачах

Решение различных дополнительных вопросов отвлекает руководящее звено от самых важных процессов, которые происходят на предприятии. При аутсорсинге же подрядчик выполнит все под ключ, так что не надо будет отвлекаться на поточный контроль. Важно лишь подробно объяснить свои требования, после чего можно заняться более насущными проблемами.

Уменьшение количества штатных сотрудников

Поскольку вспомогательные функции будет выполнять посредник, соответствующие отделы на фирме можно сократить или перепрофилировать. Это особенно важно для компаний, которые могут перейти на УСН (штатный персонал не должен превышать 100 человек). Также такое преимущество актуально для фирм с персоналом, ограниченным по Уставу.

Это лишь самые основные из преимуществ передачи бизнес-процессов. Больше информации вы узнаете, связавшись с менеджером компании «ВКС», – лидера на рынке аутсорсинга в России.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3986
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   2149
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2162
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2828
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3486
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.