07.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

На 2493 наименования продукции Пекин может увеличить ввозную пошлину до 25%

Таможенная комиссия Госсовета Китая утвердила новый перечень повышенных пошлин на список американской и канадской продукции, которая экспортируется Вашингтоном и Оттавой в Китай.

 03.08.2018    
 545    

Фото: news-front.info

Фото: news-front.info

Таможенная комиссия Госсовета Китая в ответ на решение Вашингтона усилить протекционистские меры в отношении ввозимых в США товаров из КНР утвердила новый перечень повышенных пошлин на список американской и канадской продукции, которая экспортируется Вашингтоном и Оттавой в Китай. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Министерства финансов Китая - передает Главком

На 2493 наименования продукции Пекин может увеличить ввозную пошлину до 25% — это сельскохозяйственная продукция, минералы, химические вещества, парфюмерия и косметика, средства контрацепции, товары из кожи, древесина, текстиль, ковры, одежда и обувь, изделия из железа и стали и проч., для других 1078 пунктов ввозные пошлины повысятся до 20% (напитки, консервы, мучные изделия, изделия из бумаги, компьютеры, аккумуляторы, навигационные приборы, оптика, музыкальные инструменты, антиквариат).

На 974 товара налог возрастет до 10% (животные, мясная продукция, продукция из резины, спортивное оборудование и др.), и до 5% поднимется ставка на 662 позиции, которые перечислены в приложенном списке — это, в частности, химические и органические соединения и удобрения, антибиотики, медицинские приборы и многое другое. В общей сложности пошлины могут быть введены на товары стоимостью $60 млрд.

В заявлении комиссии Госсовета подчеркивается, что Пекин пока не будет прибегать к введению перечисленных мер, но осуществит их в случае, если США все же решатся «реализовать свои меры по повышению тарифов».

«Китайская сторона примет вышеупомянутые меры по введению тарифов для защиты своих законных прав и интересов, а также противодействия эскалации торговых споров посредством контрмер», — заключили в управлении таможенной тарифной комиссии Госсовета республики.

В среду, 1 августа, Reuters и Blomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщили о том, что Белый дом собирается предложить 25-процентные пошлины вместо 10-процентных на дополнительный список товаров из Китая на общую сумму $200 млрд. Собеседники подчеркивали, что американский лидер намерен усилить давление на Китай.

Трамп еще в июне угрожал ввести дополнительные пошлины против китайских товаров объемом в $200 млрд. В июле Вашингтон подготовил список продукции для новых тарифов в размере 10%.

В середине июня Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на перечень товаров из Китая общим объемом в $50 млрд. Президент Дональд Трамп указывал, что идет на такие меры из-за того, что Китай ведет свою торговлю нечестно и занимается кражей американских технологий. Пекин в начале июля ответил на это зеркальными протекционистскими мерами.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   1633
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1205
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1277
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1913
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2483
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
181 / 663

Обнаружен AdBlock