05.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Военный эксперт оценил готовность Украины к военному положению

За 30 дней перевести Украину на военное положение невозможно, поскольку в стране нет даже плана и задач перевода государства на «военные рельсы».

 27.11.2018    
 1467    

Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org

Об этом в комментарии InfoResist заявил военный эксперт Олег Жданов.

Он отметил, что объявление даже на части территории Украины военного положения дает главе государства множество дополнительных полномочий.

«С началом введения военного положения местные советы теряют свою легитимность, и вводится прямое президентское управление, де-факто. То есть формируются военно-гражданские администрации, которые подчиняются ставке верховного главнокомандования. И они берут на себя всё местное самоуправление. Далее вводится комендантский час, запрещается деятельность политических партий, закрываются СМИ, которые неблагонадёжные или которые ведут контрпропаганду, предприятия начинают переходить на выпуск продукции военного назначения, но для этого надо сформировать оборонзаказ», — рассказал он.

Однако, по мнению эксперта, для введения полноценного военного положения в стране ничего не готово.

«Нет ставки ВДК, она не сформирована. Нет плана и задач по переходу на военные рельсы. Самое главное, дело в том, что мы ввели военное положение без объявления войны. Смысл перевода страны на военные рельсы, или части страны, если на сегодняшний день отсутствует главная составляющая – цель. С какой целью это делается? И вот даже из того, что я вам перечислил за 30 дней это всё сформировать и сделать просто нереально. И опять же, сейчас ещё раз перечитываю вчерашнее заседание Верховной Рады. Там вроде как должна быть проголосована поправка, что это военное положение они вроде как вводят, но оно не вводится реально в жизнь в связи с тем, что пока нет агрессии сухопутных войск Российской Федерации на территории Украины, вторжения, то до тех пор военное положение реально в жизни не вводится. То есть получается вообще абсурд абсурдный», — добавил специалист.

Он отмечает, что военное положение ввели, а документальной базы для его введения не существует. Потому для ясности ситуации остается только дожидаться соответствующего указа президента.

«С одной стороны проголосовали военное положение на 30 дней. С другой стороны никакой документальной базы для его внедрения в жизнь не существует. А с третьей стороны ещё есть оказывается поправка, что он будет реально введён в действие или предварён в жизнь, если будет сухопутная агрессия со стороны Российской Федерации. Давайте дождёмся текста указа. Надо указ почитать, что напишет президент в этом указе», — резюмировал Олег Жданов.

Ранее Верховная Рада по инициативе СНБО и президента ввела военное положение в ряде регионов Украины. За соответствующее решение проголосовало 276 народных избранников.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   12293
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1142
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2732
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2601
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4075
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.