23.08.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Тимошенко взялась за антипрезидентскую коалицию

То, что расклады в Верховной Раде, избранной до и переформатированной после Майдана, изменятся и после избрания нового президента, было понятно задолго до выборов.

 04.06.2014    
 653    

Тимошенко взялась за антипрезидентскую коалицию

Фото: ru.slovoidilo.ua

В парламенте началось броуновское движение. То, что расклады в Верховной Раде, избранной до и переформатированной после Майдана, изменятся и после избрания нового президента, было понятно задолго до выборов. Во вторник, собственно, это и началось - передает vesti.ua

Фракцию Партии регионов покинули 20 депутатов. Удивляться нечему. В лучшие времена бывшая провластная фракция регионалов насчитывала 208 нардепов, но после февральской революции похудела в два раза. Перед президентскими выборами в ней вообще поговаривали, что она может разбежаться. Потому уход двух десятков членов — событие ожидаемое. Рано или поздно фракция должна была сократиться до группы Рината Ахметова и его союзников (среди 83 оставшихся еще много тех, кто в эту группу не входит). Удивительно, что среди 20 «отступников» есть те, кого считали верными ахметовцами — к примеру, Владислав Лукьянов. Есть там и другие известные имена — Владимир Олейник, Таисия Повалий, Виктор Тихонов.

Организатором новой группы является Виталий Грушевский. Он известен тем, что в феврале пришел на Майдан, где ошибочно объявили о его выходе из фракции ПР, а после победы Майдана нардепа побили прямо возле парламента. Впрочем, еще до выхода депутатов из региональной фракции в СМИ распространилась информация: мол, Грушевский создает новую группу под опального предпринимателя Сергея Курченко и на его же деньги.

В комментарии «Вестям» Грушевский это опроверг: «Ни к одному из упоминаемых людей я отношения не имею. Идет целенаправленная кампания дискредитации политическими противниками. Они не хотят появления новых лидеров».

По словам нардепа, уже существует межфракционное объединение «За мир и стабильность». В ближайшие дни будет оформлена группа с таким же названием. В нее войдут 20 человек, вчера покинувших ПР, а также другие внефракционные депутаты. Всего — 32–35 человек. Основная идея — бороться за мир (то есть, надо полагать, прекратить АТО). Это уже вызвало обвинение группы в пророссийской позиции, хотя на фоне потерь украинских войск и мирного населения в Донбассе эти идеи могут пользоваться определенной популярностью.

Коалиция с риском для жизни

Тем временем в самой Раде консолидируются силы противников досрочных выборов, которыми нардепов пугает Петр Порошенко. Негативно о них отозвались представители тимошенковской части «Батькивщины», а также Партии регионов. «Если не восстановить мир в Донбассе, то выборы пройдут без этого региона, и Рада будет нелегитимной», — сказал нардеп-регионал Михаил Чечетов. В ответ в УДАРе говорят, что реально за роспуск Рады выступают только они и группа Петра Порошенко (вчера, кстати, сдавшего мандат), а остальные — от «Свободы» до КПУ — за роспуск лишь формально.

По информации «Вестей», коммунисты и группы Еремеева, Хомутынника, Грушевского готовы войти в любую коалицию — хоть в пропрезидентскую, хоть в антипрезидентскую (если Порошенко будет настаивать на роспуске Рады). В кулуарах говорят, что в последнем направлении активно работает Юлия Тимошенко. Пропрезидентские депутаты уверяют, что никакую коалицию не организовывают и хотят только распустить Раду побыстрее. И если этому будут противодействовать, «задействуют народ, который вынесет депутатов из парламента».

В Верховной Раде уже начались разногласия относительно необходимости проведения досрочных парламентских выборов – в УДАРе говорят, что тянуть уже некуда, а в «Батькивщине» просят повременить.

Тем временем, Рада окончательно утвердила дату инаугурации Порошенко. Она приняла постановление о дате, времени и месте проведения торжественного заседания парламента, посвященного принесению присяги украинскому народу новоизбранным президентом Украины, которое состоится 7 июня.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сдохнут ваши американцы, мы их всех уничтожим» — Жириновский (ВИДЕО)
«Сдохнут ваши американцы, мы их всех уничтожим» — Жириновский (ВИДЕО)
13.08.2017   1233
ВИДЕО
В главу НКРЭ КУ Вовка запустили туфель — Заседание Нацкомиссии закрыли досрочно (ВИДЕО)
В главу НКРЭ КУ Вовка запустили туфель — Заседание Нацкомиссии закрыли досрочно (ВИДЕО)
06.08.2017   275
ВИДЕО
В США проведено испытание системы лазерного оружия на борту корабля USS Ponce (ВИДЕО)
В США проведено испытание системы лазерного оружия на борту корабля USS Ponce (ВИДЕО)
18.07.2017   403
ВИДЕО
Ляшко назвал Порошенко и Луценко «политическими лузерами» (ВИДЕО)
Ляшко назвал Порошенко и Луценко «политическими лузерами» (ВИДЕО)
10.07.2017   423
ВИДЕО
Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко (ВИДЕО)
Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко (ВИДЕО)
23.06.2017   564
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock