19.04.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Германия и Нидерланды будут оказывать Украине постоянную финансовую и военную помощь

Обе страны солидарны с украинским народом против продолжающегося незаконного и неспровоцированного российского нападения.

 28.03.2023    
 29222    

Германия и Нидерланды подтверждают свою решительную поддержку независимости, территориальной целостности и суверенитета Украины. Обе страны солидарны с украинским народом против продолжающегося незаконного и неспровоцированного российского нападения. Сообщает АрмияInform

Об этом говорится в совместном заявлении стран, размещенном пресс-службой федерального правительства Германии.

«Мы будем продолжать работать вместе, чтобы принести в Украину справедливый и крепкий мир и преуспевающее будущее, предоставляя постоянную гуманитарную и финансовую помощь, военную технику и достаточную подготовку, чтобы Украина могла защитить себя. Германия и Нидерланды обязуются поддерживать и, где это возможно, усиливать давление на Россию, чтобы она прекратила войну, в том числе путем дальнейших ограничительных мер», — говорится в заявлении.

Подписанты подтверждают решительную поддержку расследований Международного уголовного суда и приветствуют создание Международного центра по преследованию преступления агрессии против Украины. Они призывают к выполнению резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая рекомендует создать реестр для документирования ущерба, нанесенного нападением российской федерации на Украину.

"Германия и Нидерланды подчеркивают общую приверженность прекращению краж украинских детей в российскую федерацию и на оккупированные россией территории Украины и напоминают, что целенаправленные нападения на невиновных гражданских лиц, особенно детей, являются военными преступлениями", - отметили правительства стран.

Кроме того, страны подтверждают свою приверженность восстановлению Украины. Кроме своего вклада в физическую реконструкцию Украины, Германия и Нидерланды стремятся к комплексному процессу в духе Building Back Better и учитывая путь Украины к вступлению в ЕС.

В то же время Германия и Нидерланды будут продолжать изучать потенциальные возможности синергии для усиления совместной военной поддержки Украины.

«Такие меры как совместное предоставление самоходных гаубиц и соответствующее обучение, а также скоординированная совместная поддержка миссии EUMAM Ukraine является свидетельством нашей решимости поддерживать Украину в долгосрочной перспективе. Также Германия и Нидерланды будут рассматривать возможность совместной закупки боеприпасов для Украины», - говорится в совместном заявлении.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   4305
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   2467
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   2479
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   3147
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3814
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.