17.07.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Франция отказывается от стационарных телефонов навсегда

Во Франции начиная уже этой осенью станет невозможно подключить фиксированную телефонную связь. Всем абонентам без вариантов придется перейти на интернет-телефонию.

 30.08.2018    
 1663    
    Жизнь

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Французский оператор телефонной связи Orange официально объявил о прекращении подписки новых абонентов на фиксированную телефонную связь с 15 ноября этого года. 139 лет назад в Париже была создана первая телефонная сеть в Париже, а теперь Франция вступает в период постепенного отказа от использования фиксированных линий связи для проводной телефонии.

В скором времени во Франции придется в безусловном порядке заменить все традиционные абонентские линии на интернет-телефонию. Переключение займет несколько лет по информации парижского портала Le Parisien.

С ноября всем новым клиентам Orange будет предлагаться подключение через интернет-роутер. Полностью процесс перехода на интернет-телефонию должен закончиться к 2023 г.

Компания Orange является крупнейшим телеком-оператором Франции. До 2004 г. оператор (тогда France Télécom) обладал монополией на рынке стандартной проводной телефонной связи. Orange начала полномасштабный эксперимент с переводом всех абонентов домашних телефонов на интернет-подключение еще в феврале 2018 г. В эксперименте задействованы 14 муниципалитетов департамента Финистер во французском регионе Бретань, включая Беноде (Bénodet), Конкарно (Concarneau), Фуэнан (Fouesnant) и другие. По информации Orange, процесс проходит спокойно, возражений против использования новой технологии не наблюдается. «Пожилым людям будет предоставлено упрощенное оборудование» – заявил Лоран Бенатар, ИТ-директор Orange.

С 2012 г. по данным Le Parisien, использование проводных стационарных телефонов сократилось наполовину. Начиная с 2023 г. Orange планирует полностью завершить переход на интернет-телефонию. Тем не менее, французским абонентам не стоит беспокоиться о том, что универсальная фиксированная телефонная связи исчезнет или станет недоступна. «Государство является гарантом услуги, каждый французский гражданин имеет доступ к качественной телефонной службе по разумной цене», – отметила Дельфина Гени-Стефанн, госсекретарь министерства экономики и финансов Франции.

Конец классической телефонии в стране рассматривается как возможность по устранению «цифрового разрыва» в сельских районах во Франции. Вместе с IP-телефонами все получат и высокоскоростной интернет.

Источник: Власти.нет


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Dubai Reefs: жилой район над миллиардом кораллов и мангровых деревьев (ВИДЕО)
Dubai Reefs: жилой район над миллиардом кораллов и мангровых деревьев (ВИДЕО)
16.05.2023   18977
ВИДЕО
Массивный астероид Апофис приблизится к земле в 2029 году (ВИДЕО)
Массивный астероид Апофис приблизится к земле в 2029 году (ВИДЕО)
15.02.2023   12105
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   22600
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   18413
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11745
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.