20.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Правительство меняет приоритеты - деньги потекли в регионы

В этом году из центрального бюджета в регионы ушло почти на 20% больше денег. На эту тему радиостанция Голос Столицы пообщалась с экспертом по вопросам бюджетной политики Людмилой Супрун.

 14.07.2014    
 911    

Аппетиты выросли. Из центрального бюджета в регионы ушло почти на 20% больше денег, чем в прошлом году. Так, по словам главы Минфина Александра Шлапака, за первое полугодие 2014 года в местные бюджеты из государственного было перечислено более 61 миллиардов гривен. Это почти на 10 миллиардов больше, чем в прошлом году. Кроме того, чиновник отметил, что по итогам января-июня расчетные показатели Минфина выполнены на 100,9%. Сверхплановые поступления - 300 000 000 гривен.

По словам эксперта по вопросам бюджетной политики Людмилы Супрун, распределение денег между центральным и местными бюджетами свидетельствует о том, что приоритеты правительства меняются. Об этом она заявила в эфире радио Голос Столицы.

«Ранее Министерство финансов и Кабинет Министров все ресурсы, которые собирались в стране в виде налогов, сборов, платежей, концентрировали в своих руках. И любая просьба с местного уровня, или это ремонт, сад, поликлиника, приобретение какого-то оборудования ... все эти вопросы решались таким образом, чтобы поставить регионы, местные органы самоуправления на колени. Сейчас эта ситуация потихоньку меняется, больше ресурсов остается на местах.

Читайте также:  ЕС никак не может уговорить Россию на новые «газовые» переговоры с Украиной

И еще один момент: местные органы самоуправления не только занимаются своими, местными вопросами, также они выполняют те задачи, которые государство им поручает выполнить. Например, школы, образование, находятся в территориальных общинах, но это государственная функция, государственные полномочия ... Поэтому такое перераспределение я бы назвала положительным фактором. Это не дотация, это средства на выполнение государственных, так называемых делегированных полномочий», - считает эксперт.

К слову, ранее в интервью радио Голос Столицы бывший член бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский заявил, что по сравнению с обесцениванием гривны, доходы госбюджета - копейки. «Правительство не предприняло никаких существенных мер для оживления экономической деятельности в Украине», - считает эксперт.

По материалам: newsradio.com.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   382
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   470
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1105
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1504
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1264
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock