19.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Политическая элита вновь имитирует привлечения новых людей во власть

Начало парламентской избирательной кампании вряд ли способно внушить оптимизм относительно будущей Верховной Рады и власти в целом. Все как всегда - торги, интриги, скандалы.

 12.09.2014    
 817    

Анатолий Марциновский, gazeta.ua

Партии спешно меняют названия. Активно рекрутируют в свои списки популярные в народе "новые лица": участников Майдана и антитеррористической операции, общественных активистов, журналистов. Все вроде закономерно и правильно - Майдан требовал новых лиц, и политические лидеры на это откликаются. В Раде могут появиться известные люди, которые завоевали авторитет общества на протяжении бурных событий последних десяти месяцев.

Однако лишь наивный может верить в искренность хозяев политических сил. Ведь именно эта "политическая элита" не допустила принятия избирательной системы с открытыми партийными списками, которая автоматически сделала приход к власти новых людей. Это "заслуга" всех - Порошенко, Яценюка, Кличко, Турчинова, Тимошенко. "Элита" достигла в этом внутреннего согласия. Решила, что ей так невыгодно.

Поэтому понятно, что популярные сейчас в обществе люди традиционно рассматриваются опытными политическими мошенниками и интриганами как ширма. Используемые, чтобы получить на выборах лучший результат - одновременно проведя в Совет других, гораздо менее популярных лиц. Трюк не новый. По идее, одаренные депутатскими креслами беспартийные рекруты будут в парламенте послушными "кнопкодавами" и отнюдь не осложнять жизнь партийным хозяевам. Классический пример - певица Таисия Повалий.

Читайте также:  Е.Бондаренко: «Все, кто призывает к миру в Украине, сразу же записываются властью во враги народа»

Вопрос в том, удовлетворятся комфортной депутатской жизнью нынешние боевые командиры или общественные активисты, будут бороться с системой или станут ее частью? Мы не знаем. Политические неофиты должны осознавать, что их новые союзники мягко говоря далеки от идеала. За плечами "элиты" годы конформизма, десятки сомнительных сделок, незаурядное мастерство в совершении коррупционных сделок. Те, что сейчас у власти, за последние полгода не провели никаких реформ. Уже сейчас странным выглядит, что командиры добровольческих батальонов становятся союзниками чиновников, ответственных за неэффективное управление Вооруженными силами и трагедии во время антитеррористической операции. Та же Татьяна Чорновол будет в списке вместе с людьми, которые уже использовали ее как ширму после Майдана: формально дав должность правительственного уполномоченного Антикоррупционного бюро и не предоставив возможности реально противодействовать взяточничеству.

Этот банальный трюк с "новыми лицами" - лишь один из показателей того, что политики не меняются. Очевидно, что и в партийных списках якобы "своих" площадных партий, и среди их выдвиженцев по мажоритарным округам мы увидим немало коррупционеров и откровенных подонков. Все ясно, что нынешняя власть или политическая элита - лишь переходная, она не способна и не может быть надолго. Избиратели вынуждены будут голосовать за этих людей на следующих выборах и терпеть такую власть ввиду отсутствия альтернативы. Но это не означает уменьшение требовательности к чиновникам и политикам, в том числе и относительно честного и прозрачного избирательного процесса. Без мошенничества и манипуляций, в соответствии с требованиями и философией Майдана.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
Ляшко заявил, что будучи президентом, у него все соседи будут «шелковые» (ВИДЕО)
18.11.2017   65
ВИДЕО
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
«Будущий президент Украины» — донбасским пенсионерам: «Вы не наши клиенты!» (ВИДЕО)
14.11.2017   109
ВИДЕО
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
Омельченко назвал политиков, которые были завербованы и являются агентами ФСБ (ВИДЕО)
06.11.2017   402
ВИДЕО
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
В Киеве презентовали закон об импичменте президента (ВИДЕО)
03.11.2017   190
ВИДЕО
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
Парасюк выразил свое мнение о деле Авакова и украинских судах (ВИДЕО)
02.11.2017   314
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock