16.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Кризис усиливается. В Украине продолжают закрываться банки

Нацбанк 21 ноября ввел временную администрацию еще в два финансовых учреждения — City Commerce Bank и VAB Банк. Ситуация в банковской сфере остается крайне нестабильной.

 26.11.2014    
 1321    

При этом VAB Банк – первый банк, входящий в группу крупных, который обанкротился. По состоянию на 1 октября по размеру активов банк занимал 16-е место (23,973 миллиардов гривен) среди 166 действующих банков.

Всего с начала года в Украине закрылись более 30 банков, и это еще не предел.

О проблемах "VAB Банка" заговорили еще весной. Банк планировал увеличить уставный капитал на 7 миллиардов гривен, позже также сообщалось, что финучреждение намерено привлечь 2,5-3 миллиарда гривен с международных рынков, а Национальный банк выражал готовность поддержать банк, как один из системных.

Клиенты банка почувствовали проблемы в августе, когда "VAB Банк" начал вводить лимиты на снятие наличных. В сентябре такие лимиты достигли 500 гривен в сутки. В конце сентября-начале октября карточки блокировались – по словам клиентов банка, время блокировки достигало почти двух недель.

Кризис продолжает убивать украинские банки, люди не могут забрать свои вклады. Временная администрация была введена в два новых финансовых учреждения, ситуация в банковской сфере остается крайне нестабильной.

21 ноября Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк, сроком на 3 месяца по 20 февраля 2015 года. Временным администратором банка сначала был назначен Юрий Джус, а потом Мария Славкина.

Согласно данным отчетности VAB Банка на 1 ноября, общий объем вкладов 347,3 тысяч физлиц составляет 9,7 миллиардов гривен, из которых 6,9 миллиардов гривен - вклады в пределах гарантированной суммы возмещения (70% общей суммы обязательств). При этом 3,7 миллиардов гривен подлежат выплате вкладчикам в течение действия временной администрации.

По данным НБУ, по состоянию на 14 ноября произошло сокращение размера регулятивного капитала банка – до минус 1,511 миллиона гривен.

Эксперты считают банкротство VAB Банка закономерным и прогнозируемым. Тем не менее, стоит отметить, что по информации СМИ, несколько месяцев назад НБУ выделил этому банку рефинансирование.

Теперь фонду гарантирования вкладов придётся изыскивать новые средства для возвращения средств вкладчикам.

По материалам: meget.kiev.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   534
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   611
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1257
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1661
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1404
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock