17.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Что рассказывал Яценюк о повышении тарифов чуть более года назад (видео)

В угоду МВФ Кабмин Украины во главе с Арсением Яценюком решилось на один из самых непопулярных шагов – в разы повысить тарифы на свет, газ и тепло с 1 апреля 2015 года.

 07.03.2015    
 1598    

Фото: tsn.ua

Фото: tsn.ua

Такая первоапрельская «шутка» дорого обойдется почти всем украинцам. Об этом передает vlasti.net, ссылаясь на «Обозреватель»

Глава правительства старался быть убедительным – долго и упорно объяснял гражданам причину того, почему такое повышение необходимо. Но оказывается, меньше чем полтора года назад Яценюк придерживался совершенно другого мнения о стоимости тарифов.

«Обозреватель» решил напомнить главе правительства его же слова, сказанные им во время пребывания в оппозиции.

Арсений Яценюк (в оригинале): «Наш совет премьер-министру Николаю Азарову. Первое, с чего нужно начать, это перестать так грабить. Просто меньше крадите. Это уже дополнительно поможет украинскому бюджету сбалансировать государственные финансы.

Второе – по «Нафтогазу». Он (Ефремов. – Ред.), наверное, не рассказал вам правду. Он говорит о повышении тарифов. А пускай он расскажет правду. Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд куб. м газа, а мы добываем 20 млрд куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки. А страна – богатая и народ умный.

Так вот каждый гражданин Украины должен получать газ собственной добычи. Его стоимость сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Это всего лишь 70 долларов, но этот газ вам (народу. – Ред.) не отдают.

Его продают на свои промышленные предприятия по 300-400 долларов, а маржу ложат в карман. А потом эту маржу отправляют в оффшоры. Это не мои данные – это официальная статистика НБУ. За последние три года в оффшорные зоны вывели 70 млрд долларов США. А это 2,5 госбюджета Украины. Но при такой коррупции никогда не заработают госфинансы».



Как сообщал «Обозреватель», аудиторский анализ установил, что новые тарифы на газ завышены на 180%.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   179
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   331
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   487
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5490
ВИДЕО
Малый и средний бизнес в Украине находится на грани полного вымирания (ВИДЕО)
Малый и средний бизнес в Украине находится на грани полного вымирания (ВИДЕО)
05.05.2017   958
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock