13.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Что рассказывал Яценюк о повышении тарифов чуть более года назад (видео)

В угоду МВФ Кабмин Украины во главе с Арсением Яценюком решилось на один из самых непопулярных шагов – в разы повысить тарифы на свет, газ и тепло с 1 апреля 2015 года.

 07.03.2015    
 2093    

Такая первоапрельская «шутка» дорого обойдется почти всем украинцам. Об этом передает vlasti.net, ссылаясь на «Обозреватель»

Глава правительства старался быть убедительным – долго и упорно объяснял гражданам причину того, почему такое повышение необходимо. Но оказывается, меньше чем полтора года назад Яценюк придерживался совершенно другого мнения о стоимости тарифов.

«Обозреватель» решил напомнить главе правительства его же слова, сказанные им во время пребывания в оппозиции.

Арсений Яценюк (в оригинале): «Наш совет премьер-министру Николаю Азарову. Первое, с чего нужно начать, это перестать так грабить. Просто меньше крадите. Это уже дополнительно поможет украинскому бюджету сбалансировать государственные финансы.

Второе – по «Нафтогазу». Он (Ефремов. – Ред.), наверное, не рассказал вам правду. Он говорит о повышении тарифов. А пускай он расскажет правду. Каждый из вас должен получать газ украинской добычи, потому что население Украины потребляет 18 млрд куб. м газа, а мы добываем 20 млрд куб. м. Мы очень богатая страна. Правительство, правда, дураки. А страна – богатая и народ умный.

Так вот каждый гражданин Украины должен получать газ собственной добычи. Его стоимость сегодня составляет максимум от 70 до 100 долларов в зависимости от того, где он добывается. Это не 200, не 300, не 500 долларов. Это всего лишь 70 долларов, но этот газ вам (народу. – Ред.) не отдают.

Его продают на свои промышленные предприятия по 300-400 долларов, а маржу ложат в карман. А потом эту маржу отправляют в оффшоры. Это не мои данные – это официальная статистика НБУ. За последние три года в оффшорные зоны вывели 70 млрд долларов США. А это 2,5 госбюджета Украины. Но при такой коррупции никогда не заработают госфинансы».



Как сообщал «Обозреватель», аудиторский анализ установил, что новые тарифы на газ завышены на 180%.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   1898
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1210
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1283
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1918
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   2493
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
109 / 333

Обнаружен AdBlock