26.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинцам не только задерживают зарплаты, но и каждому десятому ее сократили

Частично проблемы с выплатой зарплат связаны с тем, что бизнесмены скупают комплектующие и топливо вместо выплаты денег.

 16.04.2015    
 691    

Украинцев коснулись не только увольнения, но и задержки и сокращения зарплат: так, более трети офисных работников столкнулись с задержками выплаты зарплат в течение последних шести месяцев. Об этом говорится в результатах исследования портала hh.ua (было опрошено 1825 человек). При этом каждому пятому из тех, кому приходилось ждать денег, их задерживали более чем на месяц. По данным Госстата, среди предприятий Украины больше всего должников по зарплате — в Донецкой, Харьковской, Киевской и Луганской областях.

КОМУ НЕ ВЕЗЕТ

Чаще всего задерживают зарплату работникам сельского хозяйства, нефтегазового сектора и консультантам в различных сферах бизнеса: здесь вовремя не получают свой заработок 50—60% опрошенных. Стабильно платят деньги работникам банков, автотрейдерам и медийщикам: здесь задержки коснулись лишь 20—30% человек. Страдают от «пауз» в выплатах и топ-менеджеры: проблемы ощутили 44% из них.

МЕНЬШЕ ДЕНЕГ

Прогнозы экспертов неутешительны: до конца 2015 года ситуация с выплатами не улучшится. Но если к удержанию зарплат, по словам руководителя исследовательского центра hh.ua Русланы Березовской, украинцы уже привыкли, то в этом году начались еще и урезания ставок. «Из-за сложной ситуации в экономике работодатель сейчас в лучшем положении, чем соискатель, потому может диктовать свои условия. Украинцам же приходится держаться за работу, и сокращения зарплат прошли спокойно».

Уменьшили зарплату, по ее словам, около 14% офисных сотрудников, причем у половины из них ставки упали более чем на 20%. «Обязанности же у работников остались те же. Еще у 26% людей сокращение заработка составило от 10 до 20%, остальным урезали зарплату не так сильно — на 6—10%. У четверти офисных сотрудников уровень зарплаты в целом не изменился. Но работы стало намного больше — в основном за счет укрупнения вакансий», — говорит Березовская.

СКУПАЮТ БЕНЗИН

Частично задержки и сокращения зарплат связаны с нюансами бизнеса, пояснила нам контент-эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина: «Например, в сельском хозяйстве сейчас дорожают удобрения и бензин. Поэтому человек вместо зарплаты своим подчиненным скупает топливо, пока есть деньги и возможность.

Так же может быть и с другими экспортерами, которым нужно покупать комплектующие за евро и доллары. Сейчас задерживают зарплаты во всех сферах, в которых существуют валютные расчеты, включая банки. Невыплата вовремя может быть и ситуативной — например, если банк, через который платили зарплату, закрылся, или туда ввели временную администрацию».

Все же, по словам Пашкиной, есть сферы, где зарплаты растут: «Повышают зарплаты в валюте айтишникам и фармацевтам. Делают это и компании с сильной конкуренцией: они повышают зарплату продавцам и операторам, чтобы их удержать. Остальные стараются там, где есть возможность, нанять работника за меньшие деньги. Это логично: раньше у компаний была рентабельность 20—30%, а сейчас — 5—10%. И в этом году позитивного прогноза не вырисовывается».

По материалам: vlasti.net


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   228
ВИДЕО
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
Условия расторжения контрактов со стороны «Газпрома» в «Нафтогазе» назвали «неприемлемыми»
05.03.2018   404
ВИДЕО
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
«Руководство страны фактически распродает Украину за кредиты» — Рабинович (ВИДЕО)
04.12.2017   645
ВИДЕО
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
«С таким ростом в Украине у нас будет еще четыре майдана из-за бедности», — Ющенко (ВИДЕО)
01.12.2017   664
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   716
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock