13.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Яценюк гордится урожаем кукурузы, к которому не имеет никакого отношения» — Арбузов

Под руководством Арсения Яценюка Украина превратилась в сырьевой придаток азиатских и африканских стран, а он тем временем хвастается кукурузой перед телекамерами.

 25.08.2015    
 915    

Фото: pni.co.ua

Фото: pni.co.ua

Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Фейсбук, передает УНН.

"Экспорт украинской аграрной продукции в Китай вырос в 7 раз. За первое полугодие экспорт украинской аграрной продукции составил $6,7 млрд. За 3-4 года объемы экспорта зерновых увеличат вдвое. Это - несколько фраз из вчерашних выступлений премьера Арсения Яценюка и его подчиненных из МинАПК. Наверное, аграрному министерству действительно можно гордиться тем, что главным экспортным товаром страны в этом году стала кукуруза, что мы обеспечиваем подсолнечным маслом Индию, а зерном – Египет.

Но немного удивляет, когда нотки гордости слышаться в заявлениях премьер-министра. Главе правительства крупнейшей европейской страны куда уместнее было бы гордиться тем, что Украина под его руководством нарастила продажу самолетов, ракето-космической техники, станков и сложного оборудования, автомобилей или хотя бы велосипедов. А то, что мы, остро нуждаясь в валюте, завалили дешевой кукурузой Китай, не очень убедительный повод для хвастовства перед телекамерами", — сказал С.Арбузов.

По его словам, развивая ранее сельское хозяйство, экс-правительство не допускало упадок других отраслей, поскольку завоевать промышленные рынки мира куда сложнее, нежели продовольственные.

"Арсений Яценюк порадовал выкладками, что дескать урожай будет хорошим и каждый третий доллар будет от продукции сельского хозяйства. Стоит напомнить, что в 2013 году это был каждый пятый доллар, а в 2014 – каждый четвертый. Украина как то очень уж стремительно превращается в чисто аграрную страну. Когда мы поддерживали и развивали сельское хозяйство, и в голову не могло прийти такой упадок других отраслей. За 6 месяцев этого года объем украинского экспорта в ЕС уменьшился по сравнению с I полугодием 2014-го на 35,6%, а в Россию – на 59,4%.

Мы все меньше поставляем машин и оборудования – наиболее наукоемкой и дорогой продукции. Если сравнить первое полугодие 2013 и 2015 года, то падение экспорта по машинам и механизмам – 44%, по транспортным средствам – 84%. Продовольствие можно диверсифицировать относительно легко, даже с учетом необходимых сертификаций, а попробуйте завоевать рынки промышленного оборудования стран ЕС или Азии. Это годы кропотливого и методичного труда украинских ученых и производителей с мощной государственной поддержкой. А с такой риторикой государства при отсутствии помощи и нагнетанием регулятивного и налогового давления не помогут и десятилетия", — отметил С.Арбузов.

По мнению политика, правительству А.Яценюка нечем гордится, кроме урожая кукурузы, к которому он не имеет никакого отношения.

"Под руководством Арсения Яценюка Украина превратилась в сырьевой придаток азиатских и африканских стран. И гордиться его правительству, на самом деле, нечем. Кроме, конечно же, урожая кукурузы, к которому Арсений Петрович не имеет никакого отношения", — резюмировал С.Арбузов.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   452
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   535
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1176
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1564
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1329
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock