23.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Госсекретарь США Джон Керри выступил с крайне резким заявлением в адрес России

Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил о возможности уничтожения самолетов ВКС России над Балтийским морем.

 15.04.2016    
 1342    

Фото: Скриншот из видео

Фото: Скриншот из видео

Госсекретарь США Джон Керри выступил с крайне резким заявлением, явно не подобающим главе внешнеполитического ведомства. Новость передает Украина.ru

Слова Керри, сказанные в интервью телеканалу CNN Espanol и газете The Miami Herald, вполне можно трактовать как угрозу, реализация которой на практике чревата началом Третьей Мировой Войны.

Поводом для такого поведения госсекретаря США стал инцидент в Балтийском море, во время которого 2 самолета Су-24 ВКС России осуществили пролет в непосредственной близости от американского эсминца «Дональд Кук».

Керри пообещал обсудить данные события с главой МИД России Сергеем Лавровым. Ограничься госсекретарь этим замечанием, ничего особенного бы не было. Но дальше, говоря языком отечественной классики, «Остапа понесло».

«Мы осуждаем поведение такого рода. Оно безрассудное, оно провокационное. И по правилам взаимодействия его (самолет) могли бы сбить, — цитирует агентство Reuters Керри. — Надо осознать, что это серьезное дело и США не позволят себя запугивать в море… Мы доводим до сведения русских, насколько это опасно, и надеемся, что это не повторится впредь».

Очень сложно сказать, по каким правилам господин Керри собрался сбивать самолет ВКС России, который, по признанию американской стороны, находился в международных водах и не нес на борту оружия.

Непонятно, и о каком запугивании идет речь — ведь это американский эсминец, вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк», способными нести ядерные боеголовки, проводит учения в непосредственной близости от берегов России, а не наоборот.

Ведь это Соединенные Штаты в последние месяцы ведут переброску военной техники в страны, граничащие с Россией. Ведь это Соединенные Штаты финансируют украинскую армию, проводящую военную операцию в Донбассе и присылают инструкторов для подготовки украинских военных.

И все это господин Керри не считает безрассудным и провокационным поведением, а говоря о рядовом пролете самолетов ВКС России, заявляет о возможности их уничтожения, что вполне может стать поводом для начала военного конфликта.

Реакция официальных представителей России на данные слова Джона Керри пока неизвестна. Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что российскому ведомству «откровенно говоря, непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег»:

«Находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов».

По мнению представителя Минобороны России, все полеты российских самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Нынешний инцидент с «Дональдом Куком» стал повторением событий с этим же кораблем, которые имели место ровно 2 года тому назад у побережья Крыма. Тогда пролет российского Су-24 тоже стал поводом для обвинений России «в провокационных и непрофессиональных действиях».


Между тем, иногда для того, чтобы прекратить повышенную активность кораблей флота США у границ нашего государства, приходилось применять крайние меры.

12 февраля 1988 в Черном море у побережья Крыма американский крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» вторглись в территориальные воды СССР, игнорируя предупреждения советских кораблей. Тогда советским сторожевикам «Беззаветный» и «СКР-6» был отдан приказ провести операцию по вытеснению американцев силой.

«Беззаветный» и «СКР-6» произвели навал, разорвав американским кораблям обшивку, срубив леер, сломав шлюпку и выведя из строя ракетную установку. На попытку представителей США поднять в воздух вертолеты, с берега подняли советскую авиацию, пообещав немедленно сбить их как нарушителей воздушного пространства.

После этого «Йорктаун» и «Кэрон» ретировались, прекратив попытки проникновения в территориальные воды СССР. Очевидно, что за последние 30 лет американцы отвыкли от того, что на их вызывающее поведение у берегов суверенного государства может последовать соответствующая реакция. Видимо, поэтому госсекретарь Керри и изменило чувство меры.

Автор: Андрей Сидорчик, aif.ru


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   404
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   831
ВИДЕО
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
24.05.2020   3084
ВИДЕО
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
17.04.2020   2817
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   1365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
12 / 42

Обнаружен AdBlock