16.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В ОБСЕ раскритиковали запрет российских фильмов в Украине

Дуня Миятович считает, что недавние законодательные нововведения в Украине, касающиеся российского кино, могут негативно повлиять на свободу распространения информации.

 22.04.2016    
 722    

Фото: azattyq.org

Фото: azattyq.org

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович считает, что недавние законодательные нововведения в Украине, касающиеся российского кино, могут негативно повлиять на свободу распространения информации - передает Телеграф

По ее убеждению, "значительный прогресс Украины в вопросе свободы средств массовой информации должен быть сохранен и усилен, а не взорван".

"Даже в состоянии войны демократические страны обязаны аккуратно вести себя с потенциально проблематичным контентом, например, путем использования соответствующих судебных механизмов, чтобы избежать чрезмерных шагов и внедрения подобных цензурных положений", – говорится в заявлении чиновницы ОБСЕ.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал на этой неделе закон о запрете в Украине фильмов, снятых в России после 2014 года, а также лент, которые популяризируют органы государства-агрессора.

2 декабря 2015 года Кабинет министров принял изменения в Положение о государственном удостоверении на право распространения и демонстрирования фильмов, которые предусматривают отказ в государственной регистрации и выдаче прокатного удостоверения или отмена существующих регистраций и удостоверений, если "одним из участников фильма является физическое лицо, включенное в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, обнародованное в установленном порядке". Такой перечень, в который внесли невъездных в Украину иностранцев, в первую очередь россиян, составило Министерство культуры Украины, повторив аналогичный список СБУ.

Это решение правительства вызвало критику со стороны специалистов. Из-за него возникла ситуация, при которой под запрет попал ряд известных фильмов, созданных иногда и украинскими или проукраинскими артистами, только за то, что эпизодическую роль в этих фильмах сыграли лица, которым запрещен въезд на территорию Украины.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
12.08.2018   75
ВИДЕО
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
23.07.2018   223
ВИДЕО
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
20.07.2018   194
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   251
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   617
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock