14.08.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Кабинете министров Украины предложили ударить санкциями по СМИ России

Кабинет министров Украины инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов, введенных в сентябре 2015 года, и предлагает вместо них ввести новые.

 06.05.2016    
 991    

Фото: unian.net

Фото: unian.net

Соответствующее распоряжение №341-р от 20 апреля 2016 "О внесении предложений по применению и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер" было опубликовано 5 мая на правительственном портале.

Согласно пояснению к распоряжению, правительство поддержало предложения министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционном списке и передало их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Данным распоряжением Кабмина предлагается внести изменения и дополнения в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", введенному в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года.

В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине.

Согласно распоряжению КМУ, отмена части введенных в 2015 году санкций инициируется в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечения права на профессиональную деятельность журналиста, запретом цензуры и высказывания оценочных суждений.

Санкции, введенные дополнением №1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года планируется отменить по списку, содержание которого не опубликовано. Он должен быть одобрен и внесен на рассмотрение СНБО.

Другой список, о применении санкций к физлицам, предлагается одобрить и внести на рассмотрение СНБО - в связи с систематическим влиянием на редакционную политику субъектов информационной деятельности РФ, регулярно распространяющих антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине. Его содержание также не опубликовано.

После вступления в силу решения СНБО о введении новых санкций МИД Украины должен будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других стран с целью рассмотрения ими вопроса о применении аналогичных санкций. Вопрос срока санкций, информирования лиц об их применении, а также обнародования перечня попавших под санкции лиц будет рассматривать СНБО.

По материалам: МинПром



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
24.05.2020   2845
ВИДЕО
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
17.04.2020   2771
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   1323
ВИДЕО
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
«Шашлыки могут вылезти боком»: Президент призвал украинцев соблюдать карантин (ВИДЕО)
01.04.2020   2018
ВИДЕО
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
Емец назвал причину своей отставки: «Предложения команды не понравились Супрун» (ВИДЕО)
30.03.2020   1484
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
60 / 188

Обнаружен AdBlock