25.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В Кабинете министров Украины предложили ударить санкциями по СМИ России

Кабинет министров Украины инициирует отмену персональных санкций против российских журналистов, введенных в сентябре 2015 года, и предлагает вместо них ввести новые.

 06.05.2016    
 1046    

Фото: unian.net

Фото: unian.net

Соответствующее распоряжение №341-р от 20 апреля 2016 "О внесении предложений по применению и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер" было опубликовано 5 мая на правительственном портале.

Согласно пояснению к распоряжению, правительство поддержало предложения министерства информационной политики Украины об изменениях в санкционном списке и передало их на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Данным распоряжением Кабмина предлагается внести изменения и дополнения в приложение 1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер", введенному в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 года.

В частности, в санкционный список предлагается дополнительно включить отдельных руководителей российских СМИ, которые регулярно распространяют антиукраинскую пропаганду и подают ложную информацию о событиях в Украине.

Согласно распоряжению КМУ, отмена части введенных в 2015 году санкций инициируется в связи с необходимостью соблюдения конституционного права на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений и обеспечения права на профессиональную деятельность журналиста, запретом цензуры и высказывания оценочных суждений.

Санкции, введенные дополнением №1 к решению СНБО от 2 сентября 2015 года планируется отменить по списку, содержание которого не опубликовано. Он должен быть одобрен и внесен на рассмотрение СНБО.

Другой список, о применении санкций к физлицам, предлагается одобрить и внести на рассмотрение СНБО - в связи с систематическим влиянием на редакционную политику субъектов информационной деятельности РФ, регулярно распространяющих антиукраинскую пропаганду и неправдивую информацию о событиях в Украине. Его содержание также не опубликовано.

После вступления в силу решения СНБО о введении новых санкций МИД Украины должен будет проинформировать компетентные органы ЕС, США и других стран с целью рассмотрения ими вопроса о применении аналогичных санкций. Вопрос срока санкций, информирования лиц об их применении, а также обнародования перечня попавших под санкции лиц будет рассматривать СНБО.

По материалам: МинПром


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   2219
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   2170
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   2570
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   1447
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   1807
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
163 / 1636

Обнаружен AdBlock