25.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Сегодня консорциум журналистов раскроет имена владельцев 200 тысяч оффшорных компаний

Сегодня, 9 мая, в 21 часов вечера, консорциум журналистов раскроет имена владельцев 200 тысяч оффшорных компаний с архива Mossack Fonseca. Политологи уже назвали это ударом для чиновников России и Украины.

 09.05.2016    
 1235    

Фото: Из открытых источников

Фото: Из открытых источников

Сегодня, 9 мая, в 21 часов вечера, по киевскому времени, консорциум журналистов раскроет имена владельцев 200 тысяч оффшорных компаний с архива Mossack Fonseca. Политологи уже назвали это ударом для чиновников России и Украины.

Новость передает Пресса Украины.

Об этом было известно еще в конце апреля, однако утром активисты напомнили о главной «победе» на 9 мая.

«Международный консорциум журналистских расследований ICIJ сообщил, что сегодня, 9 мая в 7 вечера по Лондону (в 9 по МСК/Киеву) они открывают базу данных 200 тысяч оффшорных компаний и их владельцев из архива Mossack Fonseca.

Сделать это можно будет просто. Набрав вас интересует фамилия на их сайте
https://offshoreleaks.icij.org/... в общем, ждем. Вечер обещает быть веселым», - написал в социальной сети киевский активист Александр Деркач.

Согласно заявлению консорциума, база данных будет включать в себя «базовую корпоративную информацию» о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 оффшорной зоне и связанных с лицами более чем 200 стран.

В некоторых случаях будут опубликованы внутренние сведения панамской компании Mossack Fonseca о владельцах той или иной оффшорной компании. Как отмечает консорциум, база данных будет содержать информацию о более чем 100 тыс. других компаний, которые стали частью расследования консорциума в 2013 году.

Напомним, в начале апреля разразился так называемый офшорный скандал, когда в распоряжении крупнейших мировых СМИ оказались миллионы документов, в которых указывается, что панамская компания Mossack Fonseca в ряде случаев помогала клиентам отмывать деньги, избегать санкций и уходить от налогов.

В документах упоминаются 72 нынешних или бывших глав государств, а также высокопоставленные чиновники, бизнесмены и деятели культуры. Среди них президент Украины Петр Порошенко и оффшорные компании, принадлежащие приближенным к президенту России Владимиру Путину.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
В Украине выпустили документальный фильм об убийстве Павла Шеремета (ВИДЕО)
06.10.2020   2218
ВИДЕО
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
В Бишкеке потушили пожар в парламенте, но здание практически разгромлено (ВИДЕО)
06.10.2020   2169
ВИДЕО
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
Крым был сдан Порошенком, Турчиновым и Яценюком по команде Обамы – Жвания (ВИДЕО)
24.09.2020   2569
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   1446
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   1807
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
161 / 1560

Обнаружен AdBlock