18.05.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Украинские власти объявили войну журналистике — The New York Times

Ситуация с обнародованными списками журналистов, получавших аккредитацию на оккупированных территориях, угрожает свободе прессы в Украине.

 01.06.2016    
 1184    

Фото: svoboda.org

Фото: svoboda.org

Как передают Комментарии, такое мнение в газете The New York Times высказал в своей статье один из журналистов, попавших в такие списки – Айан Бейтсон.

«Сайт (Миротворец – ред.) и его сторонники в правительстве считают, что журналисты могут быть разделены на два лагеря – те, кто поддерживает государство и те, кто против него, с подтекстом, что журналисты, которые критикуют правительство, должны замолчать», - пишет издание.

«Это опасно в любом обществе, особенно в Украине сейчас, когда критическая журналистика необходима», - добавил автор.

Он отметил, что мало реформ вступили в силу, он также отметил, что кумовство возвращается.

«Президент Петр Порошенко поставил близкого союзника премьер-министром, нарушая разделение законодательной и исполнительной власти, которые было принято после победы Майдана», - написал журналист и напомнил, что также генпрокурором назначен также близкий друг президента.

«В то время, как коррупция и кумовство ставят под угрозу надежды украинской революции, журналистам говорят, что они помогают врагу, просто выполняя свою работу», - возмутился журналист.

«В попытке поддержать «патриотическую» журналистику,  в материалах которой государства всегда получает кредит доверия, украинские чиновники содействуют становлению журналистской культуры, схожей с российской», - говорится в статье.

«Россия тоже карает за не патриотичность репортеров и издания, которые публикуют истории, критикующие власть. Именно поэтому немногие это сейчас делают», - пишет издание.

Автор также напомнил, что сам он получал аккредитацию у боевиков в июле 2014 года, чтобы писать о сбитом малазийском боинге MH17.

«Как многие зарубежные репортеры я был там, чтобы сообщать, что происходило с останками 298 пассажиров и членов экипажа, которые были на борту сбитого самолета. Перед тем, как поехать на место катастрофы, я получил аккредитацию у так называемых сепаратистов. Это не гарантировало, что я буду в безопасности, но это было единственной возможность. Проехать через блокпосты с вооруженными боевиками. Теперь Украина назвала меня единомышленником террористов», - возмутился журналист.

Он напомнил, что министр внутренних дел Арсен Аваков стал на сторону сайта «Миротворец», который опубликовал списки более 4 тысяч журналистов, назвав их коллаборационистами боевиков.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Рабинович: Страну — победительницу фашизма — превращают в страну побежденных!
Рабинович: Страну — победительницу фашизма — превращают в страну побежденных!
29.04.2021   2055
ВИДЕО
Погром под ОП Украины: внеочередного заседания Рады ожидают не раньше четверга
Погром под ОП Украины: внеочередного заседания Рады ожидают не раньше четверга
22.03.2021   3380
ВИДЕО
Президент США Джо Байден едва не покалечился, поднимаясь по трапу самолета (ВИДЕО)
Президент США Джо Байден едва не покалечился, поднимаясь по трапу самолета (ВИДЕО)
20.03.2021   3187
ВИДЕО
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
Климкин похвастался знанием французского, но не смог ничего на нем сказать (ВИДЕО)
17.01.2021   2433
ВИДЕО
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
Под стенами украинского парламента продолжается бессрочный протест «SaveФОП» (ВИДЕО)
04.12.2020   4005
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
116 / 697

Обнаружен AdBlock